小帆妈

宝宝吃不多,长不大怎么办啊?

我家宝宝刚刚五个月,人工喂养,四个月开始添加辅食,主要是米粉和蛋黄.可是最近两个星期,她突然不怎么爱喝牛奶了,吃的好少,只有睡着的时候能多喝一点.加上湿疹很严重,特别会动,使我的小宝贝现在都不怎么长大了,看着别的孩子都十六七斤,甚至二十几斤,而我的宝宝才十四斤都还不到,我心里别说多着急了,不知道有没有什么好的办法,或者是不是宝宝身体里面少了什么元素,请高人指点一下!怎么查是不是缺锌啊.

cxwbb

我家妞妞六个月,白天也不太喝奶,不过外婆就给喂各式的营养辅食。早上一大碗稀饭,九点半小睡喝点奶,十一点吃排骨汤煮面,中午两点小睡喝点奶,下午四点起来玩会吃肉饼汤(或煮蛋蛋),晚上七点洗完澡澡就喝点奶睡会,十点吃一些浓浓的米糊,半夜基本上就还要喝两次奶就行了。这样食物可以换换吃,妞妞还蛮喜欢的,现在有二十斤了,正愁着减点小肥呢。宝宝妈妈也可以参照喂喂看看。实在不行的一点都不吃的话,就要看医生了开点中药喝喝。

提问者对回答的评语:谢谢.我试试看

amymama2000

好动会不会是缺鋅?还有如果宝贝胃口不好的话可以叫医生开点开胃的药。我家宝贝也是吃不了一点点,医生开了药后,现在吃的很有规律,睡眠也好很多。