superwaterman

宝宝囟门提早闭合了怎么办

宝宝刚到半岁,但发现他的囟门已经摸不到了,这可吓坏了,听别人说囟门提早闭合,是影响宝宝的大脑发育的,这怎么办呀,真是这样的吗?急

雨涵妈咪

宝宝刚出生时前囟对边直径大小约为1.5-2.0厘米,出生头几月内前囟会随头围的增大而扩大,一般6个月后随着额骨和顶骨逐渐骨化而缩小,到了18个月左右闭合。

囟门早闭 是指囟门在五六个月前过早闭合。

提示:1、脑发育不良。妈妈发现宝宝囟门早闭时,必须请医生为宝宝测量其头围大小。如果头围大小低于正常值,又有其他智力发育方面的异常,可能是脑发育不良。
2、见于正常的宝宝。有的小宝宝长到5—6个月时,前囟门闭合或仅剩下指尖大小间隙,看似关闭,其实并未骨化,应带孩子请医生进行检查,以鉴别有无问题。

yq060901

提前闭合的那么早到是没听说过!一般是一岁半左右闭合,我见意你去看看医生。医生会给你比较专业的回答。

♡✿晴川の媽℡

如果真是闭合了 估计是太早了点 观察宝宝的头围 如果正常的话 就没什么问题 不放心还是去医院看看吧!

haoayisunyan

婴儿出生时骨缝与后囟已闭合或很小,前囟出生时为1.5~2CM,以后随头围的增长稍增大,6个月以后逐渐减小,1~1.5岁闭合,为衡量颅骨的发育指标,前囟早闭或过小多见于小头畸形,家长不要着急应该先到医院确诊排除一下。

Doriaer

我家宝宝的情况和你宝宝的类似,满月的时候儿保就只有0.8×0.8,现在7个月了,儿保的时候医生说还有0.3×0.3。我也是很担心,但医生说头围现在是正常,还有宝宝的追视能力好,就不要太担心,定期监测头围就是了。还有就是平时要经常以顺时针方向给宝宝做头部按摩操促进大脑发育。祝愿我们的宝宝都健康!!

xyxy888

满周岁的小儿,前囟门已闭合得很多了,等到一岁半时,95%的小儿前囟门已完全闭合.有的小儿的前囟摸不到,一岁前已完全闭合,多见于头小畸形.小儿前囟闭合晚,到了一岁半尚未完全闭合,且空隙还较大,牙齿长得很慢,多见于佝偻病.另外,脑积水、呆小症及生长过速的婴儿也可见到前囟门晚闭。因此,遇到前囟门闭合晚的小儿,应找儿科医院检查一下。