mickey520

关于妊高症紧急求助类似经历或医生姐妹

朋友怀孕7个月了,末次月经是07年8月18日,常规孕检胎儿偏小。最近一段时间她得了妊高症,检查血压150多,有时差不多到160了,身体浮肿,尤其严重的是尿蛋白高,五天前是3多一点,昨天检查是6多了,要点滴白蛋白呢。医生说再这样下去大人和孩子都会比较危险,建议提前剖宫产,但是又担心胎儿出来后情况不好保不住,如果万一剖出来保不住的话就得再过两三年才能再要宝宝,那时侯年龄更大更严重。有没有哪位有过类似经历或者是当医生的姐妹有没有什么好的建议或意见?朋友在天津呢,替她谢谢大家了! 请问二楼的朋友,你那时的尿蛋白到了多少? 请问各位姐妹,尿蛋白差不多达到多少时就必须终止妊娠?,(今天28日出结果已经达到9多了) 31日眼睛又开始不舒服了,下午医生会诊了,明天就应该能知道结果了。

六一妹

妊高症适时分娩理由

1、胎宝宝容易低体重

妊高症使胎盘血液量大为减少,使胎宝宝的生长速度减缓甚至停顿。如果病情不能控制,随着孕周增长胎宝宝的体重落后于孕周的情况会日益加剧。这样,胎宝宝在出生后的体重,必将显著低于相同孕周出生的正常儿。

2、胎宝宝的生长发育不乐观

出生体重明显落后于相同孕周的胎宝宝,称为小于胎龄儿。最新研究证明,当小于胎龄儿体重过低时,在出生后一周内患病率和死亡率都相当高。幸而成活的小宝宝,体格和智力发育也显然不能与正常儿相比。调查发现,这种情况对于大脑发育的影响往往到了学龄期才充分显现。与正常儿童比较,小于胎龄儿的智商普遍较低,学习成绩也较差,可能还伴有神经系统后遗症,如多动症、脑瘫等。

应从认识误区中走出

以往认为,尽可能延长孕期争取足月分娩。殊不知,在不能控制胎宝宝在宫内持续生长迟缓的状况下,一味强调延长孕期,只能进一步扩大孕周与体重不相称,而不能改善胎宝宝的状态。为此,产科专家指出,从优生观点出发应该力争降低小于胎龄儿,特别是体重过低儿的出生。
妊高症妈咪应适时分娩

“适时分娩”,是指孕期已经32周以上,经监测胎宝宝持续4周体重不增,但羊水测试证明肺脏已成熟,可采取自动或被动方式娩出。

近年来,迅速发展的先进医疗仪器,为早产儿提供了相当安全可靠的存活环境。在医护人员的精心监护下,早产儿的生长速度可接近或达到正常的子宫内水平。产科专家指出,如果让胎宝宝“憋”在子宫里生长缓慢,不如让他们提前出生,这样可能更有利于他们的生长发育。为此,提出“适时分娩”的新观念,它是保佑母婴平安的一项有效策略。

准确把握提前分娩时机

为什么要选择32孕周为提前分娩的起点呢?理由为32孕周出生的婴儿已具备一定的成活能力,并且长时间的不利因素刺激也促进了肺成熟,他们比正常儿有更强的成活力。

为了准确把握提前分娩的时机,患有妊高症的孕妈咪应从29孕周起,去正规医院接受相关监护,等待条件成熟提前娩出胎宝宝。这样,不仅可使胎宝宝在宫内及出生后能够正常生长发育,也可避免孕妈咪发生一些不良结局。

*猪妈*

听医生的吧,还是比较保险

linmuyu

听医生的吧.我七个月时也查出有妊高症,住院住了27天,后来还是剖腹产生了,刚生下来,小孩才4.3斤,现在小孩七个月了,长得挺好的,没发现跟其它小孩有什么不同的,体检时医生说小孩挺好的.只不过我现在体检时尿蛋白还有一个+号,医生说这种症状要六个月到一年才能消失,没办法,只能等了.

songtairu

我姐当时尿里四个加号剖腹产的,,,现在都挺好的