myj23

关于孕期用复印机的问题

我现在怀孕第25周了,由于工作需要复印不少资料,而且复印机就对着人的腹部,不知道我现在能不能进行此操作?请求有经验的姐妹们帮帮忙!谢谢了!

tangyihan2008

你现在的麻烦跟我原来一样,可以负责任的告诉你,怀孕期间频繁使用复印机和刚复印出来的纸张是对身体非常有害的.
1.尽可能找同事帮帮忙
2.复印机运行时你可以先站退后几步,或站到复印机的侧面,等印好了再过去拿,拿的时候尽量避免手接触到上面的油墨,顺便提醒你,换碳粉墨盒的事千万别做
3.长期呆在办公室里,建议你买件防辐射的兜兜穿
祝你的小宝贝健康成长~~:)

提问者对回答的评语:还好有问你们,让我知道了复印机辐射也这么大.谢谢大家的建议.我想叫我老公帮忙复印就好了,哈哈......

*猪妈*

复印机的油墨含有大量的铅,铅摄入过多对胎儿不利

复印机的线圈、电线圈和马达都是有辐射的,所以不要用身体贴着或靠着复印机进行操作。一般使用时,身体距离机器30厘米为安全距离。目前市面上较新型的复印机把有辐射的部分状在底盘上,这种复印机对身体危害较小。

小白兔

你没有穿防副射的衣服吗?如果工作不能避免,那你最好还是去买着穿吧,我上班那会也是这种情况,现在宝宝很健康啊!

MUJIE

我以前也是,但宝宝还是很健康

ZIZIMA

穿防幅射衣,尽量让同事帮忙

小水滴妈妈

每天的时间不要超过2--3小时,应该没问题的

c煊煊

我也是听的,说是有辅射的.尽量避免吧.同事看你这样的话,也应该会帮你的吧.
不过已经是六七个月了,也好点.我怀孕时也会用到复印机,我都是把东西放进去,一按开始然后人马上转过去离远点.复好了,再回来再放另外的.虽然这是麻烦了点,要来回的,但没有办法,为了宝宝嘛.呵呵

zhoulj

最好不要啦,告诉你身边的人你有了,很多人会主动帮你的,

linmama2008

我以前也是搞这种专业工作的,我的经验是如果不可避免在有复印机的办公室,因把复印机放在通风处,保持经常开窗通风,一般来说没问题,我的宝宝今年4岁了,很健康!不过还是尽量避免自己动手。