mengqingsi

大家有没有给宝宝用过吸鼻器啊?

宝宝现在1个多月,我们发现她鼻子里老是有鼻屎而且很深,我们挖也不敢给她挖,弄的她呼吸一直不畅难受的不得了,奶也不好好吃。我在书上看到吸鼻器可以帮宝宝把鼻屎吸出来,不知道有没有姐妹曾经用过?效果怎么样?有没有危险性?谢谢。

奶牛猪

新生儿只用鼻子呼吸,一旦被堵会影响呼吸,严重的造成呼吸困难。要经常注意他的鼻子及时取出鼻垢

。孩子总动个不停,最好在他睡后,两手固定住他的头,用医用棉签轻轻地在鼻腔内转动清除污物,不

要过深,遇到团垢不要硬拉扯出来,最好滴一滴奶水进去,等鼻垢软化后用棉签取出

小白兔

没那必要了,要让宝宝学会自己打出来,打个喷嚏出来了!也不要用手去弄不好,更不要用棉签了.小宝宝你一碰他,他就动一下,你想想看,后果想都不敢想!没事的,我宝宝也是那样!现在好了,打过一两次,现在有一点她就会打了,细菌也在那里呆不久了,呵呵!

heyu9621026

不错呀,比什么生理性盐水滴鼻器好用多了,还不会呛到宝宝,我买的是软胶的,很便宜,也很实用。

小水滴妈妈

小孩一哭眼泪鼻涕都出来了,鼻屎也就出来了,我家的宝宝就是这样把他弄掉的,现在2个月呀