yang20080307

剖腹产产后恢复情况

我生宝宝有18天了,伤口附近有时候会一阵一阵的疼,频率很快,不知道是否正常,还要疼多久.另外伤口也很疼,好象还有点肿,我昨天洗澡了,会不会有什么影响?

xuan070922

你真大胆还敢洗澡???
我也剖的 我都一个月后洗的 按道理说剖完了半个月就可以洗澡了 但表皮看起来好其实表皮底下根本没好 洗澡怕水或者搓澡弄伤或感染 洗都洗了就那么地了 剩下的时间别洗也别洗头会做病 别不相信 坚持坚持吧!!
至于伤口那疼 别担心我以前和你一样 我还以为没缝好呢 后来问医生医生说 正常 因为剖和顺不一样 伤口和子宫都在收缩 也叫收缩疼 没关系 过一两个月就好了 我现在两个多月了 有的时候下雨伤口也会疼 我和你差不多天的时候我肚子里面的伤口疼 没关系

紫薇妈妈2007

天哪?!18天你就敢洗澡?你也太急了!虽说我们这一代人都不必再像老一辈那样,包裹一个多月不梳洗,但你也要看自己身体的恢复情况啊.我也是剖的,是满月的时候,感觉身体恢复挺好,才敢洗的.建议你还是去医院检查一下,以免刀口发炎什么的.

angelsxy

我也是18天的,应该是没有只要没有搓伤口就没事,我的伤口大约在生宝后1个月左右不疼的

cxwbb

1个月后就不会疼了,应该擦澡的的.可以避开伤口.如果有肿的现象最好到医院看看,会不会发炎了.

爱优优

一般42天后就恢复正常了.

小小猫的妈咪

晕,我也是剖的,好象是一个月后洗澡的吧,痛的话差不多也要一个多月,一直到后来,用力在刀口上还是有点痛的,所以,卫生归卫生,刀疤还是要注意的啦。我记得那时候还有一阵红红的。