wang119875242

怀孕期间经常哭泣对宝宝有没影响?

我经常会心情不好``有时喜欢哭泣``请问这样对宝宝会不会有影响呢?

xiaowangjun

肯定有影响的啦,特别是怀孕早期,胚胎各器官分化的关键时期,母子间虽没有直接的神经联系,但母亲的情绪引起的内分泌变化,可以通过胎盘直接影响胎儿的大脑发育。如果母亲长期处于焦躁不安的状态,那么内分泌就会发生大的改变,从而影响到胎儿的发育,严重的还会形成低体重儿,造成死胎,甚至对出生后孩子的性格和智力发育都带来不利的影响。因此,从怀孕之日起,你已经开始了和宝宝的心灵沟通,尽量保持愉快的心情,与宝宝一起健康度过孕期。  许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:这个回答我很满意``谢谢```

jxm-wj

当然不好啊,俗话说母子连心呢.自己注意哦,尽量想些开心的事,为了宝宝,啥事都忍一忍,往后退一步吧,退一步海阔天空嘛!

smile-baby20071003

肯定有影响呢,为了生个健康活泼的宝宝请保持心情明媚吧!

晨宝妈

我觉得没什么影响吧,我那时和你一样有事没事就想哭,我老公都说我,不过我宝宝现在都七个月了,很好的见人就笑.祝你生个健康快乐的小宝宝.

语语宝贝

怀孕期间心情不好,情绪波动大,容易造成胎儿裂唇等不好现象,希望准妈妈一定要注意。

卓尧妈妈

要保持愉快心情。心情不好时候想办法排解下。

cxwbb

绝对是有影响的,母子联心哟.孕妇一定要保持愉快的心情才好.这样的宝宝也会更可爱些啦.不要在肚子里就愁皱的眉头,为了宝宝,什么事都不要生气更不要哭泣.要做个坚强勇敢的妈妈哟.愿宝宝健康快乐

LQLniuniubaobei

心情很重要我有亲身体会,我当时心情不好孩子出生后总哀声叹气,别人高兴的怀孕孩子出生后就格格地笑。

快乐烁烁

当然有影响了。如果经常哭泣的话,可能会生出唇裂的宝宝。也有可能造成宝宝性格抑郁,自闭症。老公如果太容易惹你生气了,就暂回娘家住吧。

颖儿妈

多做点自己想做的事情吧,每天都过得充实,都不会这样了.

三宝妈(堡儿妈)

胎宝宝的生理和心理健康和准妈妈的喜怒哀乐息息相关,准妈妈的情绪反应甚至会影响到他出生后的生长状况。胎儿对这个世界的接触都是通过母亲进行的。胎儿感应的并非外界刺激,而是通过母亲体内分泌物改变感受到的。如妈妈生气时释出肾上腺素,恐惧时释出乙醇胆胺,兴奋时释出脑啡呔等。这些化学物质在母亲情绪变动时释放到血液中,再通过胎盘到达胎儿体内,并对胎儿机体产生影响。准妈妈生气,体内会分泌出带有毒素的物质,直接危害胎儿,同时还会使血液中的白细胞减少,减弱了机体抵抗疾病的能力。

焦虑、紧张、痛苦等不良情绪只有在持续一段时间并积累到一定程度后才会对胎儿造成损害,不必担心短暂的不快会影响到孩子。