liyinglovegezhe

舌苔问题

在线等等等!!!我家宝宝现在四个多月了,可是舌头上有一层厚厚的舌苔(黄色的)这正常吗?刚出生的时候也有,但是不严重.

卓尧妈妈

不太正常。

黄苔:

如果舌苔由“白”转“黄”,提示邪郁生热,苔薄者郁热较轻,稍稍给予清解之品即可;黄而厚腻者湿热俱重,那需要服用一段时期的中药了。

吃点清热解毒的,小儿七星茶(王老吉),每次喂奶后喂几口白开水。

提问者对回答的评语:宝宝能喝王老吉吗???

rabbitluoyan

宝宝的胃口好不好啊,还有疲倦不?
妈妈在喂奶后让宝宝喝一点水,如果舌苔还是没有改变,应该中医说的湿热,问问医生吧

ljfmm

不要太担心了,祝宝宝健康