皇太子

宝宝舌头为什么有很后厚的舌苔

我的宝宝4个多月了,一直是混合喂养。最近我发现宝宝的舌头上面有很厚的舌苔,食欲一般,大小便正常。 请各位分析一下原因?多谢。

liyi888

上火引起的,多吃些水果类的食物,还要多喝水

kitty3358

多喝白开水,多次水果泥

xingzeng

有火了,可能奶粉喂的干了,我家宝宝也有过这种情况,多喂点白开水,果汁就好了

三宝妈(堡儿妈)

吃奶的宝宝都会,不是热气也不是有问题.是奶垢.是正常现象,不要乱吃药物.只要用干净纱布帮她擦干净就行了.每次喂完奶后,尽量让宝宝再喝几口清水,睡前也要喝点清水。
我家宝宝小的时候也是厚厚白色的舌苔,过一段时间就会自然消失的.

hy7961

舌苔厚且食欲不振,在中医来说,是食滞影响消化了。现在小孩,父母总怕饿着,小孩子的胃小,容不了那么多食物的,饿了自然他们就会表现出来,一天到晚吃个不停,最容易引起食滞,食滞会表现成上火,甚至容易得感冒等症状。可以用萝卜加少许陈皮(需中药店买的)煮水喝,然后一天点心尽量减少,正餐正常,很快会好的。这是我们医院的中医教的,我的宝宝就是这样,我不强迫她吃东西,她爱吃吃,不吃就不吃,正餐保持规律,所以她的食欲很好。

cyqwqr

我 儿 子 以 前 也 这 样 , 多 喝 些 水 就 好 了 不 用 担 心。