qhyszr

孩子的人际关系

我们家孩子现在已经3岁3个月了,平时挺乖的,客人上我们家来太热情了,几乎把家里所有好吃的都给人拿出来。但别人对她只要好一点点,哪怕是假的,她也会相信,她就会跟别人走,不愿意回家。我现在就是不知道这是什么原因?

happystonestone

您的宝宝可能具有了B型性格,活泼开朗,反应敏捷,做事果敢,充满活力,不在意别人的批评与指责,对自己的所作所为充满信心,敢作敢为,有时表现出过于自信,显得主观和武断。B型幼儿性格中的弱点,是缺乏耐心,容易给人一种疏离感,因而多半交友不广。由于B型幼儿易产生被疏离的感觉,如果无法与其他小朋友好好地相信,就越会被疏远,加重自身的疏离感,因而越发感到难与他人相处。因此,为了让宝宝获得适应社会的能力,应帮助她克服自身的弱点,并注意引导她扩展生活的圈子,广泛接触各式各样的人,让她在广交朋友的过程中,培养自己的耐心和毅力。积极参与集体活动,从而提高其人际交往能力和适应新环境的能力。作为父母,也应重视自身的示范作用,注意扩展朋友的圈了,给孩子带来更多与人接触的机会,让宝宝广交朋友。

提问者对回答的评语:我家孩子可能就是B型性格,谢谢你的指点

嘉欣妈咪

孩子都是没什么心机的,这要大人教的,告诉他不要乱跟别人走,孩子是最容易相信人的,不要让他这么容易相信外人的话,要有警惕性,孩子虽小,但你说了他也会懂的。