oooos259a844

我们家小宝四个月了,最近都不怎么肯吃奶,是不是进入厌奶期呢?吃奶少了会不会影响发育?该怎样处

我们家小宝四个月了,最近都不怎么肯吃奶,是不是进入厌奶期呢?吃奶少了会不会影响发育?该怎样处理这样的情况呢?

轩轩o等待o

有些宝宝在4-6个月的时候会出现“厌奶期”,但并非所有的宝宝都会经历这样的阶段,我们应该多关注宝宝的需求。 很多厌奶期的宝宝在夜里会继续吃奶,有的吃得勉勉强强,有的一如平常,还有些宝宝根本不吃奶了。所以宝宝吃奶少了或者不愿吃奶,先别着急往远了找,先看看宝宝的运动量够不够。接着也有可能是感官敏感:有的宝宝的听觉比较敏感“平常就喜欢听不同的声音,吃奶时一有声音,就想扭头去听听啊,所以常常记得听就忘了吃了。也有的宝宝嗅觉味觉比较敏感、比如妈妈换了新的沐浴乳或者洗衣液,味道变了宝宝也会产生抵触情绪。当然也有可能是宝宝身体不适、情绪的影响、以及辅食的添加。 所以宝贝们的心声你们懂了没有呢?其实宝宝并没有那么多厌奶期,只是麻麻们没有读懂宝宝的需求而已。

旭吖

宝宝总会出现这样的时期的,到了厌奶期了之后,瑶瑶适当的给他吃一点

momos64u35

奶吃少了,肯定会有一点影响的,因为他继续收的够受他长的慢一点,这个艳艳暖妻只有几天时间过了就好了

宝妈s69u70

我都是随宝宝去,想吃就吃,不吃也不强求

晓晓s74u60

如果宝宝没有别的不舒服的话,嗯,有一段时间是吃奶,是会吃得特别小的,嗯,如啊那方面是正常的,就先别管他吧看看。

小啵啵s33u68

可能是因为你家宝宝厌奶了吧?如果宝宝在厌奶期间的话,就不要强迫宝宝喝奶,一般过段时间就会好了

小布丁妈妈s138a440

没事的,每个孩子都会有这么一个过程,不要强迫他吃,不然他会越来越不想吃

momos712a497

应该是厌奶期,不过不影响发育的,正常现象

星星s915a480

但奶期的话去买小吃没有关系的宝宝都会经历这个过程的。

税亚妮

我宝宝反正没有厌奶期,应该是天慢慢热了,给宝宝多喝水

欣欣o安安

每个小孩基本上都有厌奶期的时候,过了就好了

Janeto郭珍

我家的从两个月开始吃奶时好时坏,挺急人的

梦s339a972

就是进去厌奶期了,那要看吃奶少到什么程度,不要强迫宝宝吃奶,否则会延长厌奶期的,只要宝宝精神状态好着就行

小糯米妈

只要精神状况好,没事的,过几天就好了