perfectgyx

关于喂奶的姿势?

我家宝宝4个多月了,由于母乳比较少,从2个多月开始喂配方奶.宝宝夜间吃奶基本上都是不醒的,所以我们为了避免喂奶时把她弄醒都是睡者让她吃的,请问这样会不会得中耳炎呢? (宝宝现在各方面都很好,就是耳屎比较多)

happystonestone

但只要奶水不流到孩子的耳朵里去就没关系.可以一边手扶抱着孩子坐在腿上,另一边手拿奶瓶.
A.宝宝的耳朵内常可见到耳垢,但妈妈不需伸进去清理,因为它们会随着和牛奶、说话得活动自然出来。
B.最好不要用棉签,因为宝宝的头时常乱动,容易损伤耳道、耳膜以及发生别的意外

fdy061010

不会的,我我家宝宝小时也是这样的,大一点就会好的啊!不用担心.

babyzxh520

长期躺着喂奶会影响婴儿下颌发育,日后易产生畸形。并不会得中耳炎。
你可以抱着喂和躺着喂交替着。我当时也是这样的,宝宝睡熟了抱起来喂并不影响他睡觉。大部分妈妈也都是躺着喂的。问题不大。

元元MM

没关系啦,很多人都躺着喂的,你白天抱着喂就行了

binglang117

没关系啦,白天抱着喂就行了。宝宝小的时候耳屎都是比较多的,洗澡的时候注意不要进水,洗完用小棉棒擦擦,吐奶时要看看耳朵里进没有进奶就行了,不会得什么中耳炎

cindyli

我家宝宝一直都是躺着吃奶的。没什么问题的。

浅浅宝贝

得中耳炎到没有听说过。不说睡觉吃的习惯不好的,还是改下。

cxwbb

我家也是一直这样吃奶的,应该没有关系吧。

helenwang

躺着吃不大好,不过,现在小也没关系,不会得中耳炎,只是大了会影响牙齿
宝宝抱着喂是不会弄醒TA的,我们家一直抱着喂的

crytals

正确的哺乳姿势应该是母亲坐在椅子上或床上,将婴儿抱起,使婴儿头部抬高45度,再让婴儿吮吸乳汁。人工喂养也要让婴儿头部抬高45度

zw5870366

我家宝宝也是躺着喂,没关系的~!

kiwifruit

要喂就抱起来喂吧.躺着喂容易呛到.其实BB不醒的话可以随他睡,不用吵醒他喂奶.饿了他会醒的.