magicbird1126

奶疖已经快七个月了还不消很害怕。

我是在月子里有一次突然发烧然后右侧乳房就有了一个肿块,后来吸奶小了点,但是一直不消,宝宝吃完奶空了后肿块一摸还在,但是不疼,有什么办法能消掉这个肿块。很害怕要开什么刀之类的,盼望大家帮忙告诉我怎么办。

binglang117

会消的,不急,我以前也这样,多按摩按摩,小孩吃完奶后,多按按这个肿块,过一段时间会消的。我一个朋友,她也这样,断奶后,肿块还在,看了不知多少医生都没有用,后来过了半年就没有了。

提问者对回答的评语:谢谢大家的关心

tzj2008

要摸输液要摸可以自己做按摸,最好还是问问医生,这里的回答只做参考.主意还要自己拿.

seasonssun

我的以前也是,好像它自己会自然消失掉的,多用吸奶器把多余的奶吸出来就好了

xiayuer

不疼吗?我以前疼,就去输液了,看来你的并不严重,大概是血管有点堵,最好的办法是经常要宝宝多吃点这边的奶,还有就是湿毛巾热敷和按摩,喝不完一定要挤,尝试用手挤掉喝不完的奶水,等畅通了自然就好了。

crytals

正常乳房内的乳腺组织,应该是柔软均匀且有弹性的,正常的乳房在检查时不会有肿块扪及。如果乳腺组织增厚、增粗,出现结节或片块,或乳房内出现大小不等的肿块,都属于乳房的异常变化。乳房的肿块可以发生在乳晕部,也可以出现在乳房内。发生在乳晕部的肿块可以是由乳管扩张症而发生,可伴有先天乳头凹陷及乳头有粉刺样分泌的特征。这类肿块尚可出现红肿化脓形成瘘管。男性乳房异常发育症及儿童乳房异常发育也是发生在乳晕部的常见肿块,肿块多是扁平半球状,肿块位于乳头下乳晕正中部位,不过男性乳房肿块也要警惕,少数也可由乳癌引起的。乳腺增生病和乳腺癌都是发生在乳房外上方的较多,乳腺增生病多伴有疼痛,而乳癌肿块早期,并无痛感。乳腺肿块的大小也有较大的差别,小的可以只有几毫米,大的可以到10厘米以上。单凭肿块的大小是不能判别它的性质和后果,有的乳房肿块虽然还小于1厘米,病理结果是乳癌的也不少。总之,乳房肿块五花八门,名目繁多,但首要的一点是分别良性和恶性,乳房肿块往往是乳房病的首发症状,一旦出现乳房肿块,不论其大小及性状,有无痛感,都应立即就医检查。

六一妹

去医院照一个乳透吧!

奶牛猪

湿疹也叫奶癣,是对蛋白过敏的一种症状。它是一种很顽固的皮肤病。总是好了又范。妈妈不必担心,不需要用什么药物来特意治疗,再好的药物用了,即使很快会好了,但过几天它又范了。要想让湿疹马上好起来,那是不可能的。记住疗效越好的药,不良反应就越大。妈妈不需特意处理,再过段时间就会从现状摆脱出来的。
如果很严重妈妈不要用热水给宝宝洗脸,洗澡。因为宝宝会更痒的。另外宝宝痒了就会用手抓脸,那样会加重病情的。建议宝宝戴手套,用袜子代替也可以

songtairu

等你不记奶的时候去医院看看,用不用做手术,,
有的不喂自然就能好,我当时肿块好几个呢,现在不喂奶了,就好了

barbarity

这个不可轻视.听说久一点不好会严重哦.

尧妈妈

用桔子皮烧水,上热敷.
这个方法很好用,我经常会出现肿块,敷一次就好了!快试试吧!
最重要的是得让宝宝把奶吸空,吸不完的,挤出来,或是用吸乳器吸出来,肿块就会消失了!

youky0

我也有这个问题哦,看样子要去看看医生了。

huaqiu008

前两天我也这样,是让中医开的中药,喝了两副就好了