yaya-qiqi

婴儿口腔护理

宝宝四个月还未出牙,但是由于经常吃奶感觉他的嘴里有些味道,请问如何护理婴儿的口腔呢

小小她爸

1.整个新生儿期(初生至28天),应勤喂宝宝温开水,以清洗口腔。无论母乳或人工喂养,每次吃完奶,都要养成喝水的习惯,尤其是宝宝发烧、感冒时,更应勤喂温开水。……警惕:宝宝口腔的不良习惯
2.人工喂养的宝宝,如果吸奶速度较慢或者吃吃停停时,妈妈不能用橡皮奶头去顶宝宝的口腔黏膜,催促宝宝吸吮,这样频繁操作,容易损伤宝宝的口腔黏膜。
3. 严格保持奶头、奶具的卫生。母乳喂养的宝宝,妈妈保持乳头的清洁很重要,每次哺乳前,应用肥皂清洗双手和乳头,擦试乳头的毛巾要先用热水消毒。人工喂养的宝宝,奶瓶及奶嘴均要用清水彻底冲洗干净后再使用。
4.冲调的奶粉温度要适当,喂之前先在手臂上试一下温度。如果奶温较高,很容易烫伤宝宝的口腔黏膜。
5. 不宜用纱布擦试口腔。

cxwbb

我爱宝宝生下来就天天洗澡,也洗嘴巴。也可以喝完奶后再喝点温水漱口

kuailewo

哦,你每天在宝宝起床的时候和宝宝吃完东西的时候给宝宝喝点水就好了

爱吃糖的小鱼

宝宝婆婆就经常吩咐我一定每天都要给宝宝洗口腔,可是,她奶奶就说不好,怕洗口腔的布脏,这样更不卫生,所以只好每次吃完奶给她濑口。不过还好,小嘴巴没有味道!