deliayq

宝宝突然胆小了

我儿子刚好1岁7个月,平时活泼好动,也很懂事,给他讲一般的道理他都能听懂。邻居家有个比他小2个月的小男孩,他们经常一起玩耍,但是有一天他们一起玩的时候,那个小男孩一反常态,突然冲过来抱着我儿子,由于两人都没站稳,一起往后倒去,我儿子摔倒了,那个小男孩摔在我儿子身上。本来以为只是简单的摔了一跤,可是从这以后,我儿子就变得很胆小,还学会说怕,甚至看到邻居小孩和一些跟他差不多大的小朋友就会哭闹,不愿意跟他们一起玩了。 请问,这样的情况该怎么办?会不会影响他的性格养成啊?家长可以怎么解决这个症结呢?谢谢!

nunudemama

宝宝摔倒后都会变得小心或不敢走路,但过一段时间就会好的,如果宝宝这段时间不想走路也不要勉强他,可以多和他交流和他玩,隔一段时间宝宝就会和以前一样活泼.