caixinchen

宝宝怎样补钙和锌呢?

8个月的宝宝缺锌,缺钙,买了三精牌葡萄糖酸钙,酸锌,准备给她喝,是饭前先补锌还是先补钙呢?

wangzq07

宝宝一岁半以前缺锌不严重可以不用补,补了也吸收不好。等孩子慢慢长大吃的东西花样多了,自然就补上来了,倒是缺钙要注意,缺钙严重会影响生长发育的。一岁以内的宝宝你可以选择乳钙,如乳加力。吃起来方便也好吸收。我儿子就吃的这个,效果不错呢,一岁已经长了16颗牙了,我家宝宝8-9个月时查的也缺锌缺铁,没给药物补锌,就是食补。一岁时查啥都不缺

提问者对回答的评语:哦,谢谢,学习!~

nunudemama

我家宝宝都是饭后20分钟才喝的,喝完后再带宝宝去晒晒太阳.可以给宝宝买三精钙锌合剂.

cxwbb

液体的药好像是饭后吃的吧。我家是吃新钙特,既补锌又补钙

liyi888

我家宝宝都是饭后30分钟才喝的.可以喂葡萄糖酸钙锌口服溶液.效果不错.试试吧

dongruy

补钙补锌都是要饭后才服用的。可以买是合剂的。钙容易引起宝宝便秘,要注意多喝点水。

三宝妈(堡儿妈)

锌和钙都是孩子成长必需的重要元素,但由于吸收机理相似,容易产生拮抗反应而影响锌的吸收,最好是分开补充。而且是:先补锌,再补钙。 宝宝缺少微量元素在平时的饮食中也可以得到补充。动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。钙的最好来源是奶和奶制品,不但含量丰富,且吸收率高。豆类也是钙的较好来源。 多晒晒太阳!

含锌的食物。含锌量最高的食物首推牡蛎肉,其他如牛肉、牛奶、鸡肉、鸡肝、蛋黄、贝类、花生、谷类、豆类、马铃薯、蔬菜、红糖等都含有一定量的锌。

食物中奶及奶制品含钙量较丰富,而且吸收率也较高,蔬菜和豆类含钙亦较高,但是由于受草酸、柿物酸等的干扰而使钙吸收率减低。常见食物含钙量:每100克食物如下;大米9~14毫克、小米29毫克、面粉38毫克、黄豆367毫克、绿豆80毫克、豆腐277毫克、毛豆100毫克、黄豆芽68毫克、大白菜41毫克、小白菜163毫克、油莱140毫克、芹菜160毫克、黄瓜19毫克、大头莱357毫克、芹菜300毫克、海带1177毫克、柑桔56毫克、苹果11毫克、草莓32毫克、香蕉9毫克、人乳34毫克、牛乳120毫克、羊乳140毫克、鸡蛋55毫克、鱼类24—43毫克。人乳虽然含钙量低,但由于钙磷比例适宜,吸收率高,故人乳喂养者很少发生低钙血症。