儿科专家

我的女儿四岁了,特别喜欢和比她大些的女孩子玩,但她们有..

1、有时表现的很软弱,哭着跑来找我,特别可怜伤心的样子
2、有时表现的很无礼,在她们中间大喊大叫,强行挤到队伍中,还死活不肯承认错误
这个问题困扰了我好多天,我本身就不太擅长处理人际关系,不太合群。而女儿却特别喜欢和大家玩,不像我,这本是好事,我也希望她能交许多的朋友,EQ值高些。可是目前的这种情况,我该给她点什么建议呢。我发现,这些女孩在一起玩时,最大的要树立权威,较小些的孩子为了能和大的玩,就要极力维护权威,最小的就可能会被排斥在外。我的女儿在那个圈子里最小,所以如果只有3、2个人时,还带她玩,如果人一多,就不要她了。作为母亲,我希望她能快乐地与别人交往,不要伤害别人,也不要被人伤害(或许言重了,以大人之心度小君子之腹),我应该怎么做呢,是采取躲避不让她和大家玩呢,还是给她些什么好的建议??

儿科专家

这个问题其实也很简单。你女儿她年龄小,只好当跟屁虫,长大之后就要当领头羊了。只要她高兴,就让她去玩。如果她在那个圈子里老是自讨没趣,就算你让她去她也不肯去了。
另外你的观念要纠正一下,小孩子之间哪有什么伤害被伤害,你别把问题看得太重了。

seven

多鼓励孩子去和其他的孩子一起玩。这个集体不行,就换一个。个人的建议:不干涉孩子,其实孩子们在一起也是有游戏规则,只要她遵守游戏规则,她在那个集体里会有一席之地。不管她是领头羊,还是跟屁虫,那是她付出的结果。

天方夜谭

我们跟孩子们眼中看到的事情是不一样的,对事情的理解也是不同的,所以对有些事并不必太在意,也没有你所想的那么严重。