lirain

孕1月饮酒有影响吗

我怀孕将近3个月了,刚检查出半个月。可是我在怀孕2个月的时候(当时并不知道),因为单位里老领导回来了,同事们请他吃饭,碍于情面我喝了一小杯白酒,当时头很晕,回家睡到天亮。当我检查出怀孕的时候很担心喝过的这杯酒会不会对宝宝有影响,真的很害怕。  我平常是个生活很有规律的人,吃饭睡眠都比较充足,午觉是每天必睡的,也从不喝酒抽烟。我和丈夫都很健康,家人也都是,基本都受过高等教育,家族也没有任何遗传疾病,相信如果没有这杯酒我会很有信心生一个健康的宝宝。请专家告诉我,到底这一小杯酒(就是喝白酒时常用的那种很小的杯子)会不会对宝宝有危害,有多大的危害呢?  另外,我的工作每天都需要坐在电脑前面,不知道这是否有很大的影响呢?请专家解答我的疑惑和担心,非常感谢!

lirain

如果饮酒量在30毫升以下,一般不会有大的影响。如果决定要这个孩子,就不要过于担心,焦虑的心情对胎儿影响更大,坚信你的孩子最健康,最漂亮,定期孕检可监测胎儿的状况。必要时可作产前诊断。