guanjin

宝宝的钙该不该停止拉!

我家宝宝是两个多月补钙的,现在四个月了,应该停止了吗?

menglin19741974

根据现行的儿童保健常规,服用钙制剂补钙补到孩子两岁时就可以了。两岁以后最好通过食物来满足孩子生长发育所需要的钙质,才是正确的补钙方法。

需不需要给婴幼儿补钙,不同的国家和地区的医生有不同的要求。由于我国北方地区阳光照射强度较弱,营养结构不够全面,所以医生一般建议在两岁之前给孩子补充一定量的钙质。两岁大的宝宝已经开始吃各种各样的食物,可以从中吸收各种营养,其中也包括钙。牛奶是钙的最好来源,每100毫升牛奶中通常含有110到130毫克的钙,每日喝500毫升的牛奶就可以满足孩子对钙的需求。如果孩子不喜欢喝牛奶,喝一定量的酸奶、豆浆,吃豆制品可以起到一些辅助的作用。

有的家长误解了钙的作用,以为单纯补钙就能给孩子补出一个健壮的身体,把钙片作为“补药”或“零食”长期给孩子吃是错误的。营养学家指出,只要坚持平衡膳食的原则,如每天吃1—2杯牛奶,再加上蔬菜、水果和豆制品中的钙已经足够满足人体所需,这就不必另外再补充钙片。如果盲目给孩子吃钙片,反而可能造成体内钙含量过高。

binglang117

钙是随时要补的,只要吃了不上火,吃吃也无防。

kuailewo

可以了,休息一段在来喂,春天是宝宝贪长的时候,很容易缺钙的

daixinyao137

钙也不能补得太多了,那样对小宝宝的健康也不好的,可以停一段在吃,

xiaomili2007

我问过医生的钙要一直补到2岁的,所以不能停哦

nunudemama

停一段时间在吃吧,如果是每天都补可以选择隔天吃或一星期吃2-3次.

rabbitluoyan

我的儿保医生告诉我是,缺钙才补钙,而且钙过量会影响宝宝食欲的

zhouziheng

咨询医生,孩子只有缺钙才能补呢,而且钙也会中毒的.建议多抱孩子出去晒太阳,多晒晒小屁股.

lily1113

不用补了吧,吃点鱼肝油,天暖了带孩子出去晒晒太阳。 许愿树- 育儿网