TTSWY

怎么了

我家宝宝从3个月开始吃奶粉就少了,一天才吃5\600毫升,而且还是睡着了喂的,睁眼是不吃的.体重不达标了,说是厌奶期,但都1个月了,可以加辅食吗?

阳光芯儿

“生理性厌奶期”在婴儿是很常见的现象,常发生在两个时期。有的新生儿喝奶量一向正常,到二、三个大,突然喝奶量减少,但活力、体重都正常,无任何病态。这主要是在二、三个月前吸奶是种反射动作,祗要给予奶水就喝,但是之后就会按身体实际需要和食欲来调整奶量,所以食量可能会变少。第二个时期是四∣六个月以后,婴儿的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心,这该是厌奶的主要原因。

另外,你的宝宝已经四个月了,可开始替宝宝添加辅食品,宝宝在吃了与牛奶不同的多样化食物之后,很可能会“喜新厌旧”,变得不再只钟情于“牛奶”这种单一口味的东西。甚至对吸拇指或玩弄垃圾筒都觉得比喝奶好玩,所以会有厌奶的现象产生。

厌奶的发生并非就代表着宝宝会营养不良,如果宝宝的成长曲线属于正常,且活动力一如往昔,无其他异常的现象发生,就像有些生理的不适症状会导致宝宝厌奶(如:刚打完预防针、长牙期间、胀气等),这种情形通常持续几天后即恢复正常,父母就毋须过于担忧。然而如果宝宝食欲仍然不振,且出现活动力变差的情形,则有必要察觉是否有其他的生理疾病了。

有些情况,看上去和厌奶一样,但其实不是真正的厌奶,比如,有的宝宝厌的是千篇一律的吃奶方式(以人工喂养的最多)。同样的奶,装在奶瓶里不吃,用小勺子喂却能吃下去。你可以试试这种方法!

小白兔

加点吧,只要他吃的话!不然怕会营养不良哦!

fdy061010

最好是在四五个月的时候再添加辅食.看看宝宝身体是不是哪里不舒服.

liyi888

可以加辅食.多吃些水果类的食物,还要多喝水

kuailewo

可以加辅食了,给宝宝一些新的味道,他会很喜欢的,加油吧,相信你的宝宝会接受的

cxwbb

厌奶期,正常现象的。可以停下钙的补充了。可以给吃点粥之类容易消化的辅食。稀点的

时光住处

四个月可以加辅食了 我家宝宝四个多月起就厌奶了 时间更长 最后去看医生 开了些健脾的中成药 现在好多了