ruoxibaobao

宝宝胆小

我老公姐姐的婆婆离他们很远。所以小孩由我婆婆带。她们的宝宝比我们的宝宝大7个月。个子长的很高。我们却长的比同龄的小孩矮。总是欺负我们女儿。脸上被挖的不成样子,我宝宝现在24个月,一开始,我发现我家若惜被她欺负就只会跑,不知道还手,慢慢的,我开始发现她不敢和别的小朋友在一起,自己一个人玩玩具,如果小朋友和她一起玩,她就立马扔下东西。大叫妈妈。往我身边跑。不知道这种情况是不是因为经常受欺负,慢慢形成的?我应该怎么去教我家宝宝?因为两个小孩一天24个小时天天待在一起。帮帮我。

czloveyou

可能是,首先要教育大孩子,快3岁了应该听得懂大人的话了,教他不要欺负小妹妹,欺负别人是丑陋的等等,然后叫你的宝宝当着大人的面从大孩子手里拿玩具过来.反复几次,让小的明白大的不可怕.宝宝就不会胆小了.

提问者对回答的评语:我试试看吧.也只能这样了.

qiujiahao

我小外甥以前也是这样,后来我爸在他睡觉时,放把刀在他枕头下面,几个月下来,现在他的胆子可大着呢

cxwbb

同意楼上的说法。要赶紧解决,不然怕小孩会得自闭症哟。

happystonestone

宝宝受到惊吓最需要的父母在情感上的安抚,孩子不会说话,但是是有“思想”的,妈妈说的话,对他可以起到安慰作用。另外提醒你去医院的时候检查孩子是否缺钙。