mierct

请帮忙解答一下,辐射对胎儿影响大吗?

我已经怀孕一个多月了,但怀孕期间也得上班,每天在电脑前得工作八个小时,请问这样是不是对胎儿发育是不是有很大影响呢?穿防辐射的衣服可以减小辐射吗?

qdtlwjmama

三米远就可以的,至于妈妈是没有影响的,可以用的,但也要少用,电脑必竟有辐射,虽然不影响宝宝但为了妈妈的皮肤好也要少用的。以下是我查的资料,可以看一看,祝您合家欢乐!
上完网后洗脸可以减少70%的辐射

提醒:电脑辐射最大处在后面,不在屏幕

使用电脑时,最好在显示器前配备质量较好的防辐射屏。注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。

对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。

电脑辐射是不可避免的,但可以减少。首先,应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。还要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,因此较好的是距屏幕半米以外。

电脑使用后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。

仙人掌除了可以攻击坏人,还有一项好处喔!据说在计算机桌前放置一仙人掌有助于减少辐射。

常用电脑的人会感到眼睛不适,视力下降,易有疲劳的感觉。常用电脑的人在饮食上应注意以下几方面:

吃一些对眼睛有益的食品,如鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、萝卜、动物肝脏等。

多吃含钙质高的食品,如豆制品、骨头汤、鸡蛋、牛奶、瘦肉、虾等。

注意维生素的补充:多吃含有维生素的新鲜水果、蔬菜等。

注意增强抵抗力:多吃一些增强机体抗病能力的食物,如香菇、蜂蜜、木耳、海带、柑桔、大枣等。

吃一些抗辐射的食品:电脑虽然对人体健康影响较小,但也应预防。饮茶能降低辐射的危害,茶叶中的脂多糖有抗辐射的作用。螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用。

另外,用完电脑应洗脸,平时应注意锻炼身体。

电脑摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。

注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。最好别把电脑放在宝宝的房间里

hongfq0

应该没什么问题,我之前怀孕也是一天要对着电脑工作10个小时.我有穿防辐射的衣服,后来宝宝出世了,一切都正常.自己尽量避免一下就可以了,不用紧张的.

keaidejiaxin1

对胎儿有很大的影响,穿防辐射可以减小,但也是会有的,最好是离三米远,一天只能在电脑二三个小时。

linnannan

其实防辐射服现在根本没有个指标出来 穿的作用有多大 大家根本不清楚 只是穿在身上就涂个心安 所以也不能盲目相信穿了就没事 所以直接的建议就是别上网了 至于电脑所产生的辐射对孩子的影响有多大 我不是很清楚 但其实仔细想想看我们现在生活的空间中哪没有辐射呢? 只是大小的问题嘛 我怀孕的时候 我家的电脑就放在床边 我虽然不上网 但基本每天呆在电脑旁的时间也长达8小时左右(电脑处于开启状态) 我当时也担心 但我的宝宝生出来一样很健康啊 不要过于紧张了 现在的污染这么重防不胜防的

小球球妈妈

我从一些书上看到过相关报道,说是电脑的辐射对胎儿影响并不是很大,但是前几个月不能长时间坐在电脑前,如果工作确实需要用电脑,最好一两个小时就起来离开电脑活动一下。而且电脑主机,显示器的后面辐射最大,侧面次之,离电脑要一臂以上距离为好。过了三个月危险就少了,但是也尽量少使用电脑。

yinzhuobaobao

穿防辐射衣服.天天开窗通风.工作完立即离开电脑房间.多到户外走动走动,不用紧张.注意下就好了

精豆妈

胎儿畸形都是辐射引起的,最常见的象唇额裂.我觉得即使管用也管不了太大用处.

wangqian84511

我上班的地方,到处都是电脑,我现在怀孕27周了去做了检查,一切正常

shihongli89

别担心,我怀孕初期不知道的情况下还跑到网吧里去过呢.后来为了学习也在用电脑.一直也没有穿防辐射服,孩子现在六个月了,挺健康的.当时也想过买防辐射服的,一个医生朋友告诉我说现在好多牌子的防辐射服根本就谈不上防辐射.后来我在网上查了好多,发现电脑对胎儿的影响没有一个科学完整的论断.但还是注意一些好,尽量少用,勤开窗通风,用完电脑后洗脸洗手.

cxwbb

应该没有问题,就是开机和关机时的辐射最大,而且不要对着主机后面。室内放些植物吸收辐射(如仙人掌,芦荟什么的)。穿的防辐射的衣服最好是质量好的,不然是没有用的。我已经就是这样(天天面对电脑工作八小时左右)现在宝宝很健康。准妈妈可以吃些叶酸,吃到孕三个月为止,还有一点就是要远离打印机和复印机,油印机,那个墨是有毒的,哺乳时也要远离。

fdy061010

可以的,我有个同学怀孕到快生之前都一直上班,并且天天都是坐在电脑旁.后来生下的宝宝也长得挺好的.

tt2007er

是有一定影响的,穿了防辐射的衣服也只能说可以减少,不能说完全没有.不过注意少接触就可以了.毕竟一生就要一个宝宝,还是多注意的好.祝你生个健康可爱的乖宝宝.

小猪爸

肯定有辐射,还是买件防辐射服吧

lily1113

有辐射,但是影响不是很大,穿辐射服可以求个心安,具体的作用还不太清楚。我工作也是整天对着电脑,买了件辐射服穿了三个月就不穿了。宝宝现在快五个月了,很健康。
祝好孕!

binglang117

没有关系,我就没有穿过那玩意,也经常对着电脑,宝宝现在不是好好的。电脑辐射还没有超过那个值,妈妈太担心了。不过穿着也好,放心一点。
孕期,一定要心胸开朗哦,这样宝宝才会好哦!