ccclever

4个月不到的宝宝能喝肉汤嘛

我宝宝现在110+天了,不爱喝水,目前试过几次喂果汁也不成功,今天中午她打嗝又不喝水的时候,我给她喂了点肉汤,那个爱喝啊,自己抓着勺子就往嘴巴里送,不给了还哇哇哭.能给她吃肉汤嘛?

happystonestone

4个月宝宝的喂养:
一般从4个月起就开始给宝宝添加蛋黄补铁。刚开始取1/6~1/4个煮鸡蛋的蛋黄,用米汤或牛奶调成糊状,在喂奶前用小勺喂孩子。1~2周后宝宝如消化正常,再逐渐加量过渡到1/2~1个鸡蛋黄。5个月后增加蛋清可改吃鸡蛋羹(全鸡蛋),添加方法也是由少到多。
4个多月后可添加水果泥、菜泥,以补充维生素和纤维素。刚开始时只给孩子1匙,适应后再增加。注意添加量,否则会出现腹胀、消化不良。
宝宝宜在4个月左右添加粮食类食物,切忌提前添加。刚开始可给宝宝在吃奶前加喂1匙米汤或非常稀的米糊。添加时最好不要将米汤或米糊放在奶中,单独给宝宝吃比较好,这样可以锻练宝宝的吞咽能力和培养用匙的习惯。等宝宝习惯后再逐渐将米糊加量、变稠。到5个月后期可改为米糊、烂粥、或烂面条。所以目前还不宜给宝宝加鱼汤或骨头汤,以免引起宝宝消化不良,给以后的喂养造成障碍。
四个月的宝宝一天的食谱可参考下表:
时  间 食  物
早晨6点30分 奶
早晨9点 果汁(泥)
中午12点 奶+蛋黄
午后2点 奶
午后4点 磨牙饼
下午6点30分 米粉和蔬菜水
睡前 奶
小儿的食物中要加少许盐、酱油,可以在出生4~6个月以后,2岁前的小儿最好不要吃味精等调味品(包括鸡精等)。味精中主要含谷氨酸钠,会使钠摄入过多,同时使体内锌丢失,不利于孩子的生长。

wjqlwk

宝宝在4个月是最佳添加的月份,你看排便怎么样,你尝试给她吃点苹果沫,我家宝宝3个半月就吃了,新鲜的苹果用勺一点点刮出来,宝宝比较爱吃.

crytals

再等一等,到满6个月再给宝宝添加鱼汤肉汤,宝宝肠胃功能弱,添加辅食不能心急。

正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类

liminghengmama

宝宝 还太 小,容易拉肚子的。最好不要给他喝了
宝宝要是不喜欢喝水可以给点葡萄糖在水里面,甜甜的宝宝都很喜欢喝的

xiaojingqian2007

最好还是慢慢来,应该先从果汁和菜水开始.给宝宝稚嫩的肠胃一个适应的过程比较科学

nunudemama

刚开始还是给宝宝少量的,把肉汤上面的油撇掉再给宝宝.

xiaowangjun

我觉的要跟据你家宝宝自身的情况来定,肠胃好的可以适当的喝一点了,肠胃不好的最好是不要喝。
许愿树- 育儿网

cxwbb

4个月加辅食,现在想调下胃口也可以但是不能油腻的。少吃

xiaomili2007

少喝点没关系,还是不要喝多了