xingzhi2007mama

宝宝三四天一次大便,正常吗?

我家宝宝三个月了,自从满月后就三四天才一次大便,母乳喂养.屁屁也特别多.不知是不是正常?是便秘吗?很着急

@宇轩妈咪@

我家宝贝也是从三个月的时候开始便秘的,多给宝宝喝些水,等再大一些,加辅食的时候多吃点蔬菜,水果的就好多了.三四天一次大便的话,要看便便的软硬程度了,如果便便不是很干,而且宝宝大便的时候不费劲就没有关系,老人都说吃母乳的孩子攒肚,三四天拉一次没什么.

提问者对回答的评语:谢谢拉

xiaomili2007

三四天太长了吧,颜色正常么?母乳应该一天一次的

huangenxin

三四天才拉一次当然属于不正常现像了,应该尽早就医才是最明确的选择

youky0

是不是火气太大了,你家宝宝3个月了可以喂点果汁和菜水,还有可以吃点清火宝一内的东西。这些都不吃的话也要喂点白开水。降降火可能会好些。

ZZA12506

不正常 正常的寶寶應該一天一次 好排泄毒物

huihui333

我家宝宝也是这样,不用担心,这样的小孩爱胖。

州州妈妈

有点不正常哦,可能是上火了,便秘,多喝点水,吃点清水的东西

zhouziheng

不太正常.一般三个月的孩子每天都有大便的,每次喂完奶后给孩子喂点白开水.

tangyihan2008

观察宝宝大便的颜色,如果颜色正常就没事.原来医生跟我说过,就算宝宝10天不拉,之后有排出正常大便,都属于正常的,不要以其他小孩的生理时间来判断你的宝宝,那些都只是参考,而且在此期间重要的是宝宝吃奶的食欲和玩耍精神状态睡眠等都很好,那就没什么.祝你的宝宝健康~~

F12345678

我家宝宝也是母乳喂养,每天最少大便一次.有次两天未大便就腹胀.妈妈平时也要注意饮食,不可太过油腻,不要吃上火的东西.祝宝宝健康.