fangjing27

断奶问题

儿子快九个月了.我很害怕给他断奶.一个晚上要吃六七次,不给吃怎么也睡不着,奶粉和开水都不肯喝,越喂越哭.精神要崩溃了.有没有人试过不断奶的呀,吃到自已奶水没有他不就不吃了吗?实在没办法了,本来想慢慢先断掉夜间的奶.一连好几天了,没有减少反而醒得次数更多,没有什么不适的.长得也挺胖?有没有妈妈没有断奶的呀?

qiujiahao

不要给母乳他吃,他一饿就把奶瓶给他吸,或者加点宝宝熟悉的味道,也可加点葡萄糖,慢慢地他适应了就会喝奶粉的.不能心软哦,心软就断不了了.我给宝宝断奶的时候,跟我妈(宝宝外婆)睡了两个晚上就断了,比较好断.

提问者对回答的评语:谢谢

cindyli

你要先让宝宝习掼辅食后断奶就会容易很多。我六个月上班,女儿在我上班期间就喝牛奶。十个月断奶还是很顺利的,跟她奶奶睡了几个晚上就断了。如果他吃辅食,当没有奶吃的时候,他还是会喝牛奶的。

阿燕

我儿子也是因为夜里总醒才一直没有给他断奶的,结果两个月个子都没长,医院化验严重营养性贫血,缺营养缺的厉害了,所以现在在给他断奶.你家宝宝才九个月,不着急断奶,可以等到一岁再给他断奶.

zhiyu613

我家宝宝才四个多月,昨天刚好给他断奶.一直以来我们都是混全喂养的,虽然宝宝还是会哭闹,但饿了她还是吃奶粉,觉得断奶还是挺顺利.