辣妈安然s631a239

我孩子三岁多了,吃饭拿筷子和勺子总用左手

孩子三岁多了,吃饭拿筷子和写字一直用左手,总说他就是改不过来。给他把筷子放到右手里,他说不要 不要。我就用右手。学写数字也用左手拿笔,发愁他一直这样下去该怎么办?

华华丽

可以多改改,如果他习惯了就不换了吧,左手右手孩子喜欢就行了

辣妈206555s246a854

我觉得宝妈也不要太着急。可能宝宝习惯左手吧,只要写字用右手就可以了,

等待ZHCoo

我也是左手的。长大慢慢让她改过来就好了

如意o小主

这个妮和他一起拿笔让他模仿你,你引导他。只能这样,要不就是他的左脑发育很好胜于右脑

俊彬俊伟

慢慢的帮孩子改正吧,不过左手的宝宝用筷子听说比较聪明

七月s106a352

没什么好发愁的啊,左手也不是什么坏习惯啊,为啥非要用右手呢

薰衣草s75u24

楼主你好,路过,宝宝是不是左撇子呀?可以下次带宝宝体检的时候问下医生

肥腻腻

你家小孩一开始就是用的左手吗。没有及时早上过来的话宝宝现在已经成了一个习惯了要让他矫正现在也是一个难题

梦晗爸

我孩子也一直用左手,左撇子只占20%,没关系的,就是吃饭容易筷子打架

辣妈我爱宝宝s49u35

宝宝应该是习惯了,现在很多左撇子,很正常的,人家说左撇子更聪明

可可o小萱

左手就左手,也没什么,强行让她用右手也得适应一段时间。

-俗不可耐o

那边舒服用那个写,左写能写就左手写吧,又没有规定非让右手写字,左手写字的人聪明

琰昕大宝贝

那说明你家宝宝做脑发达呗!不用强制让他改吧。

家有兒女o

左撇子呀 這種改不過來的 我姐小孩也是這樣的 吃飯寫字都是左手天生的

橙家菇凉s74u60

第一次这样的时候就应该制止了,教小孩改过来。

小可乐oos43u63

我家宝宝一开始学拿筷子勺子,也经常用左手,现在有时候还是会用,提醒他他又换回来

nonos47u89

正常,纠正过来就好,大多数孩子都这样的

A洋洋妈妈

我家孩子五岁了,现在还是左手,他就是个左撇子,让他改也改不过来。现在我也想开了,左手就左手吧,而且我们家老二一周多也是左手。

小蕊妈妈o二胎

左手也没关系,这样两个脑袋都开发了,孩子会更聪明