沙沙妈妈

行为创造能力差吗

我的孩子对各种电器、设备上的按钮没有一点兴趣,甚至不会使用一些常用家电,怎样教都不想学,勉强学会下次又忘了,根本不用担心她会去摸插座等危险物品。动手能力明显较同龄孩子差,但语言能力较强。请问怎样改变这种状况?

lulu.Zhou

要让孩子有一定的独立性、自由性;要培养孩子提出问题的能力;要鼓励孩子多思路回答问题;要给孩子讲一些科学的创新方法。