糖糖妈妈s912a554

给宝宝补钙,如何保证补钙的吸收效果呀?

专家您好,我们家宝宝一直在补钙,我习惯海淘,都是买的进口钙,但是每次体检还是有缺钙。妈妈群的宝妈说进口钙可能不适合中国宝宝体质,所以补钙吸收效果不好,想问下大家,如何保证补钙的吸收效果呀?

张峰2

不少家长觉得进口听起来比较高端,就很盲目地给宝宝买进口营养品,但是很多进口产品并不适合我们中国人的体质。建议你可以尝试国产的钙制剂,目前很多医院给缺钙宝宝使用的小儿朗迪碳酸钙D3颗粒,是根据中国宝宝体质研发的钙剂,每袋含有250毫克的钙搭配100国际单位的维生素D3,补钙效果很不错。建议您在补钙的同时,还可以适当带宝宝进行室外运动,晒太阳,注重饮食的搭配,多食用富含钙质的食物,有助于促进钙吸收。