zhaodanlele

三个月小孩补钙

各位妈妈们都用什么方法给宝宝补钙,我用五维葡钙,味道不好,宝宝不爱喝,你们都用什么.

wjh200735

你去医院查了宝宝缺钙吗?才三个月就开始补钙是不是太早了点!我家用的是三精牌葡萄糖酸钙口服溶液,味道很好,应该很适合宝宝用。另外如果你要补钙还要吃点鱼油。

提问者对回答的评语:嘿嘿,看你答案的时候挖到了星

liyi888

是缺钙.可以喂葡萄糖酸钙锌口服溶液.试试吧.非常味道好,宝宝爱喝.

lixuemei82

你好,葡萄糖酸钙锌口服溶液很好的,很适合宝宝的口味。

amymama2000

我家用的是盖迪欣的碳酸钙泡腾颗粒,也是甜的。宝贝也爱喝

六一妹

晒太阳的作用和鱼肝油相同,是使皮肤里的7-脱氢胆固醇经紫外线照射转变为维生素D,促进钙的吸收,不补钙的话,拿什么来吸收?

只是说晒太阳的同时,鱼肝油可以适当少吃点。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。

2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。