liu2008mon

我们的孩子还能不能要

我爱人已怀孕20周,3周前,意外被砸伤。通过CT、核磁共振、X射线拍片、B超常规检查诊断,胸11、12压缩性骨折,12横骨突出,13椎体骨拙伤;脑振荡,头皮裂伤,伤口长约9厘米,深及骨膜。砸伤后的第三天作了胸椎内固定手术,采用的是全身麻醉,时间约2个小时。术后一直输液,一次性术后止痛泵用了2天,整个用药持续时间20天,主要用药情况是:依达拉奉针、苯巴比妥针、地塞米松针、维生素B6针、氯化钾针、葡萄糖氯化钠注射液、氯化钠注射液、5%葡萄糖注射液、维生素C针、七叶皂苷钠针、生脉针、氨甲环酸针、头孢地嗪针、西咪替丁针、硫酸镁针、水溶性维生素针、酚磺乙胺针、脂溶性、维生素针、复方氯化钠注射液、丙泊酚针、咪达唑仑针、多沙普伦针、戊乙奎醚针、琥珀酰明胶针、芬太尼针、维库溴铵针、呋塞米针、参麦针、布桂嗪针、复方氨基酸针、脂肪乳针、神经节苷酯钠针。停药后,我们作了三维彩超检查,无发现胎儿有异常情况。目前,我爱人还在卧床住院,但已能够自已翻身,估计二个月后,才能下地活动。像这种情况我们的胎儿还能不能要?如果要,胎儿出生后,会不会有畸形?智力、听力、视力以及神经系统会受到多大影响?有没有一种方式,在胎儿出生前作一次全面准确的检查?如果不要,只能等到我爱人康复,但那时胎儿月份已大,引产时,我爱人的身体能否承受?对以后的生育有没有影响。我们一家人正为此承受着巨大的精神煎熬,恳请您给予帮助,我向您跪谢!

zxy111

这个问题不好说,我有个朋友她孕7个月的时候做三维宝宝没有一点问题,后来9个月时又做了临产检查发现宝宝有天生的心脏缺陷.我只是说一下,让你知道有这个事你不要怕,有可能你的宝宝很健康,我祝你们早康复,生个健健康康的小宝宝.

cindyli

问医生吧。他们的意见是最专业和对你最有帮助的。

shirley-lin

你现在检查说宝宝很正常,就不要担心!不过在往后的日子里不知道会是怎样,这是谁也不能肯定的.只要注重孕期检查,发现问题马上采取措施.