丽儿s567a872

上次42天带宝宝去体检,医生说舌系带有点短!我想请问一下您舌系带短,会不会长大后影响正常发音

上次42天带宝宝去体检,医生说舌系带有点短!我想请问一下您舌系带短,会不会长大后影响正常发音说话之类的问题?谢谢!

oos924a691

会影响。 一般1岁左右需要做个小手术,以免影响宝宝语言能力。

缘缘s966a317

严重的话会有影响说话的,医生怎么说的啊?有建议你手术吗?

IoooYOU

应该会影响宝宝以后说话的,舌系带短我们这边就有

os48u44

舌系带短以后可能会影响发音,本人就是舌系带稍短,有时候跟人家说话人家以为我嘴巴里含着糖

虞美人s124a534

这个我们不是专业人士,回答不了这样的问题。

冷却了o

听说是有点会影响长大说话,但是也不代表全部吧。

昵称阳光

如果是舌系带短的话,可能是说一说话的时候说不清楚。

家有兒女o

舌带短就是會影響寶寶說話和發音的 長大點可以去剪一下,

艾草雪s79u18

这个的话可能对它的发音是会有点影响的。

过客ioo

舌头短可能有发音有不清晰的时候,在孩子成长时多伸伸舌头看是否能改变。

林宝贝s70u71

应该是宝宝还小,发育还不成熟问题吧,

心怡s30u62

不会的,看个人的,你也可以问医生,医生懂的比较多

唯爱小萌宝

舌带系短,以后说话会有点不太清楚的。

壹壹妈s16u83

舌系带短可以做一个小手术,给宝宝剪一下舌带就好了。

灿灿妈s60u43

会的,轻一点的会吐字不清,严重的就是说不出话,而且这种手术很小,我家宝宝七个月的时候做的,就一下下,现在一周半,很多简单的话都会说