an817

宝宝的腿需不需要捆绑一下?

刚出生的宝宝,怕以后会有O型腿或是走路外八字,内八字,请问一下大家需不需要把宝宝的腿捆绑一下?

多多.

在我国民间,有一个很不好的传统习惯,即在宝宝睡觉时,用布带把宝宝两腿捆直,认为只有这样长大才不会有罗圈腿;同时,把上肢也用布带固定在身体两侧,认为这样宝宝才能免受惊吓,香甜入睡。其实,这种做法使宝宝的肌肉处于紧张状态,限制了宝宝睡眠时的下意识的自然动作。实际上,罗圈腿是维生素D和钙不足所致佝偻病的表现,不是捆绑可以预防的。有鉴于此,宝宝睡觉时,应可根据气温情况,选择厚薄合适的被子,用一条带子在被外轻轻拢上(松紧适度),使其四肢处于自如状态。此外,应及时补充维生素D和钙剂预防佝偻病。

提问者对回答的评语:呵呵,谢谢,学习了!

ZIZIMA

不用,你神经呢,捆绑出畸形怎么办,后悔都来不及

cxwbb

不用的啦,没必要

lovemamamama

真是不知道你是怎么想的!怎么会有这样的想法?你要是怕宝宝有O型腿或是走路外八字,内八字的话那你就尽量少点包尿不湿!准时帮宝宝把尿。这样就OK了!

dongshi20071105

哈哈,妈妈辈的可能都被捆绑过吧!个人认为不用啦,让他自由生长,如果万一捆得不好影响宝宝正常发育就不好啦!你说呢?

xiaoyumama07

当然不需要啦,你经常给宝宝做做腿部运动就好啦,做宝宝健康操吧,宝宝很喜欢呢!

arica

尽量不要捆,孩子生长发育你想一下捆着好吗?

peiyan

不用的.我儿子一直就没有绑,不绑对宝宝成长好.

wjy1980

没必要,看着不弯的厉害就行!!

菡舒

怎么跟我婆婆一个想法?我看我们这代人都绑过,也没见的腿都直。照样什么样的都有。

wvv1118

现在医院也不让绑

songfeier

不用的了,O型腿等跟绑不绑的没有什么关系的绑着宝宝还不舒服.