zsw060617

婴幼儿常抱是否影响骨骼发育

我女儿一岁9个月,特别不爱走路,时常让大人抱着。不依着她就拼命的哭,而且我发现她走路时有些内八,有些担心。

liyutian06

我的孩子走路也有些内八字,这个没关系只要不影响走路就可以,长大后慢慢就会好的.孩子刚学会走路时爱自己走,等学会后就要大人抱了,这个很正常.她不愿意走的时候可以和她讲道理\多鼓励或用一些让她感兴趣的东西在前面诱导.

提问者对回答的评语:内八要等到多大才可以好呢?不会是经常抱着的原因吧?

rabbitluoyan

其实怎么说呢,大人站在小孩的高度去看世界,看到的都是裤腿,抱起她后,她的视野更宽阔,所以她喜欢大人抱,你可以试试对她说,是抱你五分钟还是10分钟呢