hzlulu

关于母乳保存

我马上就要上班了,是早上8点去到下午四点半才能回来的.我想坚持母乳喂养,但是我在单位挤出的奶该如何保存呢?单位没有冰箱可以用的,有没有一种可以便于携带的可以保存的东西来保存母乳?

chris-zhang

买冰包,再买些蓝冰,在家里的时候就冻好,放在冰包里带去上班,挤出来的奶就放在冰包里,蓝冰要足够多,只要保证回家的时候蓝冰没有全部化完就可以了。

提问者对回答的评语:这个办法可以试试

maomao-mama

看看那种特别好的真空保温杯行不?

Angelmamaer

母乳不适宜在太低温度中保存,也不能长时间保存.因为母乳含有很多活性的物质,对小孩的免疫等等很有帮助,低温和长期保存会破坏了这些物质,使母乳变成和牛乳一样,只剩下单纯营养成份.

元元MM

常温下母乳可以保存6小时,这样你早上喂完奶去上班应该不成问题吧,千万别用保温杯,温度同了更容易变质啊

尘尘,航航

现在的天气常温保存应该还不是很大问题。如果在南方的话可能保存时间不能太长了,而且母乳放置在低温后拿出来准备给小孩喝时先加热,热过一次喝不完的奶只能倒了,不能再放冰箱里继续保存以下次用。如果能忍的话像我这样的每天早上给宝宝喂饱了再出门,下班回来继续给宝宝吃,虽然奶有些涨,但是不用挤出来了。