糖果儿s378a908

我家宝宝小的时候还愿意分享,现在1周岁9个月,基本不让人家动他的东西,有时候当妈的动都不乐意

我家宝宝小的时候还愿意分享,现在1周岁9个月,基本不让人家动他的东西,有时候当妈的动都不乐意!别人一动就尖叫怎么办

秋妆o伊人泪

1岁之前宝宝喜欢把自己的东西与人分享,那是因为宝宝觉得好玩,当宝宝1岁之后宝宝有了自我意识,开始不愿意把自己的东西与人分享,他们利用控制自己的玩具来体验拥有,然后3岁以后又开始逐渐分享了。

娟姐姐s985

正常的,每个宝宝都有这样的一个阶段,

小啵啵s33u68

宝宝的占有欲都是比较强的,你要教宝宝学会分享。

蒲蒲妈妈s26u21

都有这个时期,一段一段的,家长做好引导就可以了

伊琳妈妈5544

正常的,宝宝这个时候开始是自我意识的萌芽,千万不要觉得是自私。有时间可以看看尹建莉和孙瑞雪的书。

肉包子s46u33

我儿子一岁左右的时候也特别爱分享,后面大一点就不喜欢了,现在三岁多了让他分享他也会给

Candy妈咪s26u28

小时候是因为孩子不懂得那是自己的东西,没有控制欲,现在分的清了。就会有占有欲了

张小爱的另一面

宝宝有东西是自己的意识,是一个阶段,多给宝宝读绘本,不强迫宝宝,慢慢宝宝想分享就会分享的

唯爱小萌宝

我家宝宝小的时候也是很喜欢跟人分享的,现在就不让人碰她东西了

两个小棉袄s17u81

这个要你平时多跟他互动,让他跟你分享,要不然上幼儿园就不好。

琰昕大宝贝

估计孩子有这个过度期吧。多给他讲讲分享的好处。

佣人爱自扰

我家的也是 不爱分享 现在大了 也还是不爱分享

-俗不可耐o

我小侄我每次去碰他东西都不行,哇哇哭,我都觉得我嫂子太惯他了

为爱s12u12

都有这个阶段,慢慢教,尽量少发火,我家就是爷爷奶奶发火,导致他脾气不好

米多麻麻s44u71

一个阶段的发育特点,我闺女也是这样的,现在26个月好了,会分享了

糖若苦

他现在已经形成了自我意思,就是说自己的东西不想让别人碰,你不要挑战他,他不愿意让你碰,你就不让他碰,过一段时间他就会好了。

我的闺女叫桃桃

我闺女也不喜欢别人玩她的玩具。我跟她说,可以,你的东西你做主。但是别人的东西不给你玩的时候你也不能哭

娜么美o

小宝宝不知道什么道理,都是要慢慢教的

艾草雪s79u18

现在的话他有自主的意思了,都跟他讲讲分享的意义就好了。