zjx070706bao

要怎么断奶才能不让宝宝哭,

我定宝七个多月了,今天要断奶,可是奶瓶不肯吃,还哭. 大家有什么好办法没有?肯吃奶瓶的

x-y-l-x-h

其实在你断奶前就应该让他适应吃奶瓶的,如果说可以的话,你先让他学会吃奶瓶了,再断奶,不然孩子会很难过的,大人也心疼.
不过我当时给儿子断奶的时候一个晚上就搞定了,其实是他也没办法了就只好吃了,我把乳头上擦了薄荷牙膏,孩子不喜欢这种味道,他要吃的时候你就说这多脏呀,你看看不能吃了吧,坏掉了.还是吃这个吧,起先他肯定是哭的,但一会就好了.

提问者对回答的评语:谢谢

keaidejiaxin1

一般婴儿长到10-12个月,就可以断奶了。因为随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要。牛奶或其他代乳品缺乏的地区和农村,断奶可适当延迟至1岁半左右。
断奶季节最好选择春、秋二季。断奶主要是改变孩子的进食方式,但习惯的改变是需要时间的。有些母亲运用恐吓的方法骤然断奶,虽然达到了断奶目的,但因突然改变饮食习惯,小儿胃肠道一时不易适应,常常引起消化不良,
另一方面,孩子因不习惯而终日哭闹不安,也会影响孩子的情绪和食欲。最好的断奶方法是逐步进行。在增加辅食的基础上,用粥、面、荤素菜一次一次的代替母乳,把辅食逐步转为主食,待小儿习惯了新食物,断奶就在不知不觉中完成了。孩子也并不感到突然。断奶后,如有条件,应给孩子增加乳类食品,对幼儿讲,乳类食品仍是重要的食品。

思雨妈

用勺子啊
刚开始会这样的
适应有个期的

三宝妈(堡儿妈)

白天给他吃各种辅食,不强迫他吃奶瓶,晚上不给他吃东西,给他吃奶瓶,他不吃,就牺牲点奶粉,倒掉。一般2天就会接受奶瓶。我们家三个宝宝都是这样断的,大的两个当天晚上就吃奶瓶了,堡儿第三天完全接受奶瓶。