zxyzwf88888

宝宝不吃饭怎么办?

我家的宝宝快一岁了,可除了奶,基本什么都不吃,有时候到是能吃点,可都在嘴里嚼着,一会儿就都吐了

三宝妈(堡儿妈)

小宝宝不吃饭,看看是不是有点消化不良,我女儿就不爱吃饭,还不爱嚼东西,都是硬哄着吃点饭,做妈妈的真是操心!给她吃点化积水,一段时间都会比较会吃点饭。
巧治小儿积食消化不良食欲不振的方法有哪些?

1、酸牛奶。先将牛奶加5~10%蔗糖煮沸消毒,待奶液冷却后,徐徐滴入乳酸液(按每100毫升牛奶加5%的乳酸液5毫升),边加边搅,使成细颗粒状即成。酸牛奶易于消化,适用于胃肠炎的患儿。

2、脱脂奶。将牛奶煮沸,待冷却后除去脂肪膜,再煮沸余乳,再冷却后去脂肪膜,如此反复3次即可。脱脂奶适用于呕吐、腹泻、痢疾等患儿。

3、炒奶糕。将奶糕炒至淡黄色,炒后淀粉变为炭化糊精,可吸收水分。有止泻和帮助消化的作用。

4、焦米汤。将大米洗干净,晾至半干炒成焦黄色,100毫升水中加炒焦米6克,用文火煮1小时,过滤去渣,再加0.4%的食盐煮沸后即可。焦米汤中淀粉变成糊精,易于消化。适用于严重腹泻及消化不良的患儿。

5、胡萝卜汁。先用胡萝卜500克,洗净捣碎,加入少许水煮10~15分钟,用纱布过滤,加水至1000毫升,再加3~5%的蔗糖煮沸倒入瓶中,煮5~10分钟消毒后饮用。

6、苹果泥汤。取熟透苹果500~700克,洗净后捣成泥状,放入淡茶水中。苹果纤维较细,对肠道的刺激小,并富含碱性及果胶,有吸附、收敛作用,适用于1岁以上的腹泻患
·  宝宝不愿好好吃饭,年轻父母要做的是:找出原因。千万不要强迫宝宝吃东西,要设法让宝宝保持良好的情绪,尽量使吃饭成为一件愉快的事。良好的亲子关系,能使宝宝情绪稳定。请做好这几点:

* 增加运动量

带宝宝到户外呼吸新鲜空气或享受日光浴,与宝宝一起玩一些能让他全身运动的游戏。如果宝宝新陈代谢旺盛的话,食欲不振的现象会自然消失的。

* 生活要有规律,有张有驰

即使是小宝宝,他的生活也需要一张比较精确的“时间表”,每天相对固定一下他的起床,游戏,吃饭,睡眠的时间,长期保持的话,时间一到,宝宝的肠胃就会自动开始工作并分泌消化液,令宝宝食欲上升。

* 做个创意妈妈,在餐具及食物上变换花样

susanliuli

小儿厌食,去医院查下,是不是缺什么微量元素

fdy061010

可能宝宝比较挑食,建议给他喂点健胃消食的,平时也换着花样给他做吃的,都一岁了,是应该喂米饭了.

xyxy888

孩子厌食,应先到医院请医生检查,排除器质性病变.如果不是由疾病引起的厌食,可用下列方法进行纠正.
1、科学喂养 从婴儿添加辅食起,就要做到科学、合理地喂养,使孩子养成良好的饮食习惯。家长不要把所有的营养食品都给孩子吃,更不能孩子要吃什么就给什么,使饮食没有节制。应该科学喂养,使食物品种多样化,粗细粮搭配,荤素搭配,色、香、味、形俱全。
2、不让孩子吃零食 孩子饮食应定时、定量,不吃零食,少吃甜食以及肥腻、油煎食品。
3、让孩子轻松愉快地进食 孩子有了缺点,不要在吃饭时管教,以免使孩子情绪紧张,影响消化系统的功能。孩子进食时,应该有愉快、安静的环境。
4、不要过分迁就孩子 不要在孩子面前谈论他的饭量,以及爱吃什么不爱吃什么。该吃饭时,把饭菜端上桌,耐心喂,如果孩子不吃,或吃一口就讲一个故事,或满地追着孩子喂饭,不要埋怨;也不要打骂,应该把饭菜端走。下顿如还不吃,再照样办,使他饿上一两顿,因为适当的饥饿能改善孩子的食欲。
5、适当服用保健食品或药物 轻度厌食的患儿可服保健食品,大些的孩子可吃山楂糕或单味鸡内金。较严重的患儿可服中药调解合剂、健脾丸等。