lirain

怀孕初期吃药问题

我前段时间怀孕了,医生给开了斯利安叶酸片,钙片,胚宝胶囊,强骨补血口服液,可后来孩子掉了,请问和这些药有关系吗?

xiaodouzi

斯利安叶酸片,钙片,强骨补血口服液,可以在孕期服用,胚宝胶囊我不知道是什么,但是其它药可以吃,因该和孩子掉了没有关系,不过叶酸片是怀孕初期一定要吃的,可以降低神经管缺陷儿得发生。钙片可在孕中期时服用,至于口服液如果不贫血可以不吃。