优果妈妈s419a816

二胎妈妈多余的奶水怎么处理

请问二胎宝妈们,多余的奶水怎么处理?我家大宝五周岁多,我想把剩余的奶水吸出来,给她喝,要不扔了也浪费。母乳多少还是有营养的。但是有一次看见专家说,不建议给大宝喝,会提前乳房发育。刚才百度查,又说可以喝。有没有宝妈们,知道到底可不可以喝?????

小清新s170a230

多余的给丢了吧,我家大宝是不喝剩的母乳,说羞羞脸

葱心绿

不可以。营养不足,因为母乳大部分都是水。孩子还会早熟。

雅轩s255a235

我就是的,每天先用吸奶器吸一壶奶给大宝喝,然后让二宝自己过来喝。

o碎

我觉得还是不要给大的喝,还不如拿来泡脚,洗脸呢,还可以美容。

A淑

多余的都是拿来丢了的,母乳都不会给大宝喝

腾腾妈s33u11

我刚生老二那会儿奶水特别多都吸出来让大宝喝,后来也不让他喝了,都倒掉了,我的太多了,两天能倒一脸盆

宇涵乖乖s24u29

可以啊,我也打算二胎生了有多的给大宝喝,母乳营养好,提前乳房发育,我想不通,喝个奶就提前发育了?

_Christal

去淘宝买存奶袋,把母乳装里面,放冰箱保存,需要时可以随时用哦

默爱s12a81

我感觉也是可以喝的,个人觉得喝奶不会引起乳房发育的,和纯奶之类的应该一样吧

小啵啵s33u68

可以把母乳用吸奶器吸出来,放在储奶袋里面放冰箱冷藏,或者做成母乳皂

肖潇暮雨

可以喝吧,那么小的宝宝都能喝,大点肯定可以喝,之前营养比较高,可以吸出来放杯子里直接喝掉,也不浪费

荼丁妈妈滴幸福

我直接给扔了,没给老大喝……做点母乳皂也行,老大吃奶的时候我做过

nonos47u89

我觉得可以给喝,毕竟这个营养成分比一切奶都要好

肥腻腻

要是实在奶水太多的话那只能吸了倒掉了

嘟麻s45u36

我的都是刚好够吃,没有多余的奶水

零归零

我是挤出来倒掉了,不然涨奶疼,我家大宝不喝

天天妈遛遛

二宝能消化还是以满足二宝为先。其实真的喝不完,还是给大人和老人喝更好些。我有朋友还说能DIY香皂,也不错对吧。

肉包子s46u33

上度娘查了一下,给大宝和母乳是会导致性早熟的,可以问一下医生。

洳埖o瘢羙

应该可以喝的吧,以前好多人都这样呀。

美菇凉a

我当时是直接用吸奶器吸出来倒掉 如果你奶水特别多的话 其实可以让大宝吃吧

佣人爱自扰

我那时候会给我家大宝喝呢 我大宝还喝 现在奶不多了 也不给喝了

小蕊妈妈o二胎

我觉得可以,但是我家大宝不喝,都用储奶袋保存起来

-o最初

如果感觉不太好,最好还是不要让大宝喝了。可以留起来以后做成母乳皂。或者是洗手泡脚。

oo鲨滩s15u85

要不你就吸出来给大宝喝,要不你就吸出来放在冰箱里面冷冻要不就扔掉为