Happy子墨

打疫苗时间间隔问题

因为时间比较紧,地区儿童保健科给我家宝宝安排了这样的疫苗计划:1月18日打乙肝疫苗第三针,2月8日打白百破第三针,2月24日打麻疹。前二针相隔21天,后两针相隔16天。医生说没事,只要相隔15天以上就行。请问行吗?

seven

一般情况下,如果是活疫苗,要间隔一个月,若是灭活疫苗,间隔两周是可以的。有关疫苗注射问题,你可以看一看专家答疑疫苗接种部分,里面有你所需要的答案。

shaman

我家宝宝打针间隔都在一个月以上

大boss

医生说没事就没事了,但宝宝在这期间可不能生病啊,发烧腹泻等都不能打疫苗的。

lirain

对呀,吃消炎药也要过3天后才能打疫苗。

沙沙妈妈

第一针与二针间隔一个月三针与二针间隔半年

竹雨

你好:这样安排是可以的,孩子必须没有生病才能打针,大部分的预防针之间要相隔半个月以上,具体打针时间还是比较灵活的.