予洛麻麻

宝宝多大可以训练自己吃饭呢?怎么训练呢?比如吃些什么呢?我家宝宝现在十个月才四颗牙,早上米粉

宝宝多大可以训练自己吃饭呢?怎么训练呢?比如吃些什么呢?我家宝宝现在十个月才四颗牙,早上米粉,中午粥,晚上水果泥,

婧蕊娘

我家一岁开始就自己吃饭,不要我们喂,

家有伊宝s92u78

过段时间可以让他手抓吃饭,然后再给她用勺子,一点点的适应,我家孩子现在两周十个月勺子筷子叉子都会用了,都是自己吃饭

梦s339a972

只要宝宝可以把勺子能抓握起来,就可以训练宝宝自己吃饭了,十个月已经可以自己吃饭了

筑梦s762a476

起码也要两岁多吧!训练吃饭。可以给宝宝蒸鸡蛋羹。

妈妈咪呀s73u59

能吃东西了,放在他面前,买没有伤害的勺子,让他自己吃,前提是別怕脏,慢慢的就练好了

Janeto郭珍

现在还不会用勺子,可以把宝宝的手洗干净,让他用手抓着吃,等大点再教他用勺子

旺仔s90u88

一岁左右可以让他自己吃的,10个月什么都可以吃了,不要挑食,辅食多样化,可以吃半固体的食物了,不要总吃泥状,不利于吞咽和咀嚼的发育

佣人爱自扰

这个自己吃饭还不行吧 我感觉宝宝有点小自己吃不了

林宝贝s70u71

宝宝饿的时候可以让宝宝自己吃一会,然后再喂

小啵啵s33u68

宝宝一岁左右就可以训练自己吃饭了,或者是宝宝有那个欲望,自己伸手想自己吃东西的时候,就可以让宝宝自己吃了。

糖若苦

10个月的宝宝的话,你可以让他吃一点那个比较软烂的面条了,而且也可以吃肉泥了,少量添加一点,嗯,等一岁多一点,你可以给宝宝弄个餐盘,让他自己试着吃。

唯爱小萌宝

我家宝宝是自己要动手吃饭的,我觉得十个月以后也可以让他自己学习了

悦悦妈s989

十个月宝宝四颗牙也很正常呀!我侄子一岁才长出第一颗牙。辅食吃的也不错呀。

笨笨张o龙凤o

等他一岁半左右就可以训练了。两岁左右就会吃。快三岁的时候就很独立了。

小二月s955a637

像面条,米饭都可以给宝宝吃吧,让他自己抓,宁洗不喂

-俗不可耐o

我也不知道,经常看抖音好小的孩子都会自己吃饭了,而且吃的特别好