XMX1234

学步车

大家好!我想问一下,多大的婴儿可以坐学步车,或是根本就不能坐

亲亲轩妈

第一,暂时不要让你的孩子坐学步车。六个月可以锻炼一下他的手臂,例如,将他平放在床上,你拉着他的双手,让他慢慢坐起来,这时的孩子翻身已经很熟练,也许他坐着会摔倒在床上,然后翻过身跃跃欲爬,不要放过这么好的机会哟!趁着他有兴趣,快推着他的小脚丫锻炼他爬!
第二,尽量的让孩子爬,爬的好处大家已经都说过了,相信你的孩子一定会很聪明。
第三,不要绝对的否定学步车。当你的孩子已经会爬了,你也可以适当的让他坐学步车。我认为兴趣是孩子最好的老师,当他学爬的时候,或许爬是他最感兴趣的事,可是坐了学步车他会对直立行走产生浓厚的兴趣,当他能在你的搀扶下走几步了,他又会对学步车失去兴趣,就像我的孩子。培养孩子适当的兴趣,千万不要扼杀他的兴趣,虽然学步车有它的弊病,但只要适当,是不应该绝对否定的。
以上是我个人育儿观点,与大家分享,见笑,见笑!

提问者对回答的评语:不错,我觉得可行!

hongfq0

因每个宝宝的个体不同,一般是7,8个月以上,别太小就用学步车哦.

蛋糕上的草莓

医生的建议是宝宝能独立站立一会的时候才可以坐学步车哦,要不然宝宝以后走路会象跳芭蕾舞一样,脚跟垫起的.

luyunxi

一般要8-9个月才坐会好一点啊
太早坐的话
影响脊椎的

shang20070207

别买,你可以在网上搜索一些相关的信息看看,科学证明,用学步车反倒会使孩子学走路晚,过去的小孩都没有学步车不也都会走路了吗?

晟晟妈妈

如果家里有人照顾小孩,建议多让小孩爬哟,对小孩以后会有很多益处,爬是一项很好的全身运动,全身的肌肉特别是腹肌和胸肌受到锻炼,还会促进小脑平衡机能的发展,爬能促进孩子手、眼、脚协调运动,从而促进其大脑发育.爬还能促进孩子心理的发展,因为在爬的时候可自由的调整方向,自动的坐下或者躺下,行动更为独立.在婴儿时缺少爬行运动的的,长大后有10%-30%的小朋友会存在注意力不集中、平衡能力差易摔倒、胆小、内向、爱哭这些症状.所以就让他尽量爬吧!我儿子小时候就是过早让他使用学步车,遗憾极了!希望可以引起你的重视.

亲亲轩妈

婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。

阿燕

最好不要坐,不坐学走路更快些.坐在车里没有机会锻炼身体的平衡性啊.

yangwen76

我们打算8个月以后再让宝宝坐学步车

shihongli89

孩子能够完全支配自己的身体,够结实的时候就可以用了.一般都要七八个月吧.