悠悠麻麻s371a749

十个月宝宝运动机能迟缓,还不会四肢往前爬行,躺着也不会变坐着,也不会扶物体站立起来。怎么办呀

十个月宝宝运动机能迟缓,还不会四肢往前爬行,躺着也不会变坐着,也不会扶物体站立起来。怎么办呀?是营养不良引起的吗?

林小乖s697a210

一岁以后学站立和走,8-12个月是练习爬行的最佳时机,要多引导宝宝练习爬行。没什么问题,多多练习

青春s66u23

我家宝宝10个月会坐了,现在1周3月多,还自己不敢走,扶着桌子走的很溜

半世情缘

这个得锻炼的,家长要教的,还有几个时间段都需要带孩子去妇幼保健院做健康查体的看看孩子发育怎么样,医生会教给你怎么处理这事

唯爱小萌宝

我家大宝会走了我记得还不会爬,但是她躺烦了他自己坐起来

CCZs694a398

每个宝宝发育都是不一样的,现在天冷是衣服穿多了也会不方便的

茕茕白兔s84u97

我家不到六个月就会爬了,现在快九个月了扶着东西都想走

辣妈514941

是不是因为冬天穿的厚的原因,你不要太着急了。

-俗不可耐o

发育慢吧,有的孩子就是发育慢,多教教他

小啵啵s33u68

这种情况你要注意宝宝的饮食营养均衡,适当锻炼一下宝宝。

伊伊妈咪s81u13

应该不是营养不良,你可以多教教宝宝。慢慢拉,多锻炼就好了

艾草雪s79u18

可能是关于比较迟,你自己要给他训练一下。

林宝贝s70u71

缺乏锻炼吧,让宝宝多趴着,多侧身帮宝宝翻身

星星s915a480

不一定呢 有时候是宝宝躺久了的表现呢

糖果s75u42

10个月宝宝应该站就没事吧,孩子不强求顺其自然

o萱萱o恩恩o

不要着急我儿子就是这样,到时候啥都会了

梦女孩s42u96

都10个月了没有让他锻炼锻炼吗?一般6个月就能坐的很好了

张小爱的另一面

宝宝可能学的比较慢,注意营养充足,可以补充钙,维生素