孩他妈s95u60

男宝快十个月了,一直不爬,喜欢抱在手上多一点,感觉放在床上也不愿意爬,比较懒。我比较着急,该

男宝快十个月了,一直不爬,喜欢抱在手上多一点,感觉放在床上也不愿意爬,比较懒。我比较着急,该怎么锻炼宝宝爬?​

YOYO妈咪s620a943

10个月宝宝如能靠坐独坐和站立,不愿意爬行,不急。要使你的宝宝愿意爬,注意给孩子创造一个爬行的良好的小天地。在床上爬时,床不能太软,最好在地上铺好垫子练习爬行。在前面放个他喜欢的玩具,并在前面呼唤他的名字,引导他向前爬,开始时将手顶住婴儿的双足,给他一定的阻力,有助于向前爬行。

如仪s190a190

可以把孩子放在爬爬垫上,和孩子一起玩,不要经常抱着

灰s12u65

慢慢来吧每个人发育情况不一样啊

小石子麻麻

不急的,这时候穿衣服多的,不会爬,等脱上衣时,就能走了

渠丽丽

不要心急,慢慢就会了,我家比别人家说话就晚,快俩周了才会说,现在还说不清出,

君美美123

可能是胖爬着累,比较懒,拿玩具逗逗他

相依相偎oH

我家大宝小时候就不会爬,二宝倒是会爬了

CCZs694a398

有可能是衣服穿的吨,宝宝不愿意爬,等天气暖和就回爬的

萱草无忧oooooo

你自己都说了宝宝比较懒,不愿意爬,说明宝宝很好的

婷婷玉立s58u38

我家之前都是放地板上玩,她也不爱抱,11个月就会走路

家有儿女

没事的,有的宝宝天生不会爬的,顺其自然就好。

辣妈987025s99u16

大人要多多配合,陪伴宝宝玩,让他趴着,大人推动双脚,往前面慢慢推动,让宝宝有意识的往前怕,宝宝前面放点宝宝喜欢的玩具配合。每天多锻炼。慢慢来,不用太着急

-俗不可耐o

十个月不要应该一直抱了,让他自己可以玩了

ofeis80u53

宝妈也不要太着急的 有的宝宝就是不喜欢爬和坐着并不是不会 你可以拿他喜欢的东西去鼓励他

林宝贝s70u71

我家哥哥是十一个月才爬的,弟弟也差不多是

糖果s75u42

我宝宝不会爬,11个半月就会走了,一直到1岁2个月才会爬,还爬的慢

艾草雪s79u18

你可以放个玩具在他的前面,然后你就蹲着学爬的样子给宝宝看,慢慢他就会了。

贰爺

宝贝爬的时候要多鼓励引导他,那个能吸引他的玩具,引导他慢慢爬