penghuami

三个多月宝宝能坐么?

我家宝宝3个半月,今天带他去拍照。摄影师让他坐着照相,他很不原意,在家里我不怎么敢给他坐,虽然他现在头抬得挺好,也经常竖着抱,但我总觉得这个月龄坐着太久不好。拍照的时候也来了个100天的小女孩,看她也坐着,我就在想,是不是我们让宝宝坐得太少了?

czloveyou

不能坐,太小宝宝的脊椎成受不了,俗话说七坐八爬.要照坐着的相,须后边藏一个人用手扶着.

zhaolibo1234as

俗语说宝宝:三翻六坐九爬爬,小孩到六个月才会坐的

hdldqz

可以,我女儿已经在练习。但要注意时间不要过长,几分钟就行。

zhaojing222269

不要揠苗助长啊,宝宝过早的坐着容易脊椎弯曲,进而驼背,7坐8爬啊!!

tongtong071222

我家宝宝也3个月了,也是坐不好,我也不勉强

颖儿妈

嗯,楼上的妈妈们说得都很对,不能让宝宝超前发育.

mojave2000

最好不要做,对腰骨头不好,你不要担心宝宝以后不会坐,到时就会了

fdy061010

三个多月可以适当的坐一下没关系,但不易太久,照一下相坐一会应该是没什么的.

liyi888

宝宝3个半月.不能坐