小梓淼

我家女宝宝出生1个半月,第一个月是混合喂养,第二个月是纯母乳喂养,最近两天没有大便。这是为什

我家女宝宝出生1个半月,第一个月是混合喂养,第二个月是纯母乳喂养,最近两天没有大便。这是为什么呢?如何预防呢?!​

wenzuyan

不急,可以等。因为母乳喂养,出生粪碴少。

苏苏s604s448

应该是攒肚了吧,我家宝三个月才开始攒肚。

夏os87u18

没事的,只要没有哭闹情况,不需要担心的,也有可能攒肚

辣妈633852s212a727

母乳是比较容易消化和吸收的,需要给宝宝多按摩肚子的。

为爱s12u12

只要孩子吃喝玩乐都正常,就没问题,用手顺时针揉揉小肚子

小雪

纯母乳喂养,宝妈多喝水使奶水吸点,看会不会好点

球球妈妈爱手工

如果宝宝没有闹肚子,没有任何不舒服的现象发生,母乳是最好的营养成分,从来不会因为喝母乳而上火的,不必担心

三个宝贝的妈妈s31u20

宝宝两天没有大便,应该是攒肚啦!只要宝宝能吃能睡精神好不哭不闹就没事的,你给宝宝揉一揉小肚子

南南妈咪s771a935

纯母乳喂养的几天不大便,可能是在攒肚子,你看一下宝宝精神状态好的话是不需要干预的。

敬钰s973a928

孩子现在的排便习惯还没有形成,有的孩子是攒肚子,只要孩子没有不舒服的话,吃奶也正常,可以不用干预

佣人爱自扰

攒肚了吧 母乳喂养 给宝宝喝点益生菌揉揉肚子

丹s276

买点益生菌给宝宝吃,帮助宝宝肠道蠕动。

辣妈514941

母乳喂养的宝宝有的是吸收比较好,因为母乳比奶粉好吸收。

大淼娘亲

攒肚吧,我家宝基本上都是三天一次,只要拉臭的时候不费劲就不要紧

腾腾妈s33u11

可能是宝宝开始攒肚了,没关系,再观察一下