lemonbb

怀孕几个月补钙?

我怀孕4个月了,应该补钙了吗?补什么牌子的钙效果比较好呢?补多长时间为宜?谢谢!

董一涵

补钙
1、我国营养学会建议补钙从怀孕16周开始。
2、开始的时候可以每天补充1000mg,后期增加到1500mg。
3、无论有没有症状都需要补充。
4、营养学会推荐枸橼酸钙为宜。

可爱乔乔

需要

孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的。这3个月内每天需要补钙1.2克。牛奶中钙的含量丰富,1公斤牛奶中含钙1.2克。发达国家中人们以牛奶为主食,孕妇基本不缺钙。我国妇女如每天能吃250一500克牛奶,摄入的钙量是不足的,但孕妇骨髓中有足够的钙贮存,很容易从骨髓中动员出来,同时孕妇对钙的吸收是增强的,因此,一般怀第一胎的孕妇并不缺钙,新生儿也不会缺钙。在孕晚期,有些孕妇出现下肢抽筋,补充钙可使症状消失,一般补钙的途径可从以下3方面着手。
(1)每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克。
(2)多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等。
(3)补充钙剂,最好是可吸收的钙剂。
如果以上(1)、(2)补充足够,基本不需要补充钙剂;不爱喝牛奶的孕妇,可以每天补充600毫克容易吸收的钙剂。

keaidejiaxin1

一直补着,现在就开始补吧,有卖补多种维生素的,叫福施福的,吃这个就可以,

minmin0322

要补钙,“妈咪能”不错。

qiujiahao

六个月开始,多喝骨头汤

binglang117

我没有补过钙。药补不如食补。每天要保证一个苹果一个香蕉一杯牛奶一杯孕妇奶粉一定量的青菜香茹,一个星期内最起码喝一次的骨头汤鱼汤,两个星期内一次鸡汤等,鸡肉、猪肉和牛肉换着花样吃

cxwbb

五个月开始补钙.可以食补,牛奶,骨头汤,虾米汤.也可以药补乐力钙什么的.