shaman

怀孕初期染发对胎儿有影响吗?

沙沙妈妈

染发对胎儿的影响目前临床资料不多,因此也不能确定影响的大小,如果保留胎儿,要定期孕检,监测胎儿的发育。

准妈妈们在染发时应该慎重

如今,时尚女性们对自己头发的颜色可以有个性化选择,一些怀孕期间的“准妈妈”也想把头发颜色变一变。研究人员认为,“准妈妈”们染发应该慎重。

到目前为止,虽然并没有烫发药剂造成胎儿不良影响的报告,但染发剂有不少种类,这些药物常引起皮肤过敏反应。对于经常使用染发剂的理发师而言,皮肤出现异位性皮炎,或是接触性荨麻疹是常有的事。也有不少人因为染发之后,造成头皮发炎、红肿,甚至掉发。

染发剂对于胎儿到底有没有影响呢?1997年,荷兰科学家卡塞麦克斯针对9000名染发师做了研究,分别探讨了1986年到1988年及1991年到1993年,这些染发师的子女在脑神经发育方面与正常人的差别。结果发现,在1986年至1988年这一组的子女有比较不好的影响,不过另一组与正常人没有差别,所以染发剂对胎儿到底有没有影响,还是没有非常明确的结论。

从上面的研究看来,准妈妈们在怀孕期间染烫发虽然不是百分之百安全,目前倒也没有发现明确造成胎儿畸形或是影响的证据。但是,这些药剂毕竟还是有毒性的,不少的动物实验在药量增加的状况下,还是造成了胎儿的问题,所以,在孕期如果要染烫发,应该把握下面的一些原则:

染烫发最好等到怀孕三个月以后,因为怀孕三个月前胎儿正值器官发育期,最容易造成畸形。应尽量减少染发的次数,以免累积的药物造成影响。染发或烫发可以只处理头发中、尾段的部分,减少头皮药物的吸收或是过敏。

如果以前没有染过发的人,最好不要在怀孕中尝试,以免肤质不合适造成过敏。发质不好的人最好不要染烫发。适当使用护发剂,对于头发的修补以及保护是有帮助的。

儿科专家

一次问题不大,别再有下次了。

LEE

刚开始没有什么大问题,及时到医院检查并用药,不能耽搁

xiaodouzi

专家和书上都常说这样,那样对婴儿有影响.其实只要是次数不多,这些因素基本上是没有什么影响的.所以你大可不必担心,不要小看Baby天手的适应力和免疫力.
但是你还是要小心为好

lirain

好像说某试验小组观察了很多孕妇,并没有发现染发及烫发对胎儿的不良影响。

我觉得你的宝宝不会因此不好的。
(你想想,有毒的东西必须要进入你的血液才能影响到宝宝吧,就算你的头皮吸收了一些染发剂,也不至于就进入血液,毒到宝宝吧。)
如果是长期的生活在恶劣环境中,当然会造成胎儿畸形的,但是偶尔染一次头发没事的。

很理解你怕宝宝质量不好,所以左右为难的心情。我也特别希望宝宝质量好,做了万全的准备,甚至被医生说是“违背自然”,但我不支持你为了完美的宝宝做药流。
1,据朋友讲,药流并不是不疼的,而且疼的时间持续约一天。做不好的会大出血。还有可能流不干净,要再手术流的。有些怕怕哦。
2,宝宝也有生命,他/她也会有“生”的喜悦,宝宝也爱妈妈的,宝宝也会很坚强的抵御染发剂的进攻,顽强生存下去的,请你不要判他/她死刑。

请你去医院,问问医生,染一次头发对宝宝最坏的影响是什么,如果肯定会畸形后者得白血病什么的,就别要了;如果医生说不出什么,你就不要主动药流了,因为世间不存在绝对的完美。

希望你的宝宝经历小小的考验和磨难后,能更好的成长!
希望你能在经受心理的焦虑以后能也能放松下来,好好享受有宝宝的日子

沙沙妈妈

染发对胎儿有一定的影响,染发剂是化学药剂,在怀孕初期影响宝宝的发育,慎重点还是到医院去做一次检查

竹雨

我和你一样,在怀孕的初期染发也烫了头发,后来我看书上说是有不良影响,害我害怕了好一阵子,现在我宝宝两个月了,他很健康哦。就像pca333说的“不要小看Baby天手的适应力和免疫力”。放心吧,一次没什么问题的。

拉拉的妈妈

我有朋友也和你一样染发电发了,可是她的BB已经快一岁了,挺可爱的,很健康哦,放心吧:)

LEE

我和你的经历也一样,起初也很担心啊,可以现在看到BB那么可爱,就不怕咯。只是在怀孕期间别再这样就好咯

shaman

应该关系不大,但如果哺乳期染发就影响比较大,因为化学毒素会通过乳汁传给婴儿

大boss

有的,因为前3个月是重要时期,各个器官都在发育,特别是大脑。所以你还是先到医院去检查一下。要烫等生好后,不喂奶了。