爱闷儿哥

我家男宝宝一岁半了,学会走路有三个多月了,但是走路有些八字脚,左脚厉害些,特别是有的快时两只

我家男宝宝一岁半了,学会走路有三个多月了,但是走路有些八字脚,左脚厉害些,特别是有的快时两只脚都八,要如何纠正他?​

愚麻麻

无论是什么原因造成的“八字脚”,都只能用训练的方法纠正,可以首先向孩子讲清道理,然后大人给他做示范动作,让孩子学着伸直脚尖向前迈步。另外,要进行扶持在正确站姿做蹲下、起来的训练,每日100~150次,分3~4次完成。

瑧瑧s14u48

你是以前用了那个学步车这样子吗?建议可以带去那些儿童医院体检一下

乡下人s61u18

这个是孩子背的太多形成的,所以孩子还是不要背

o習慣有你

之前有看一个妈妈发帖子说像这样子的话,可以两只鞋子换着穿,但是具体的话我觉得你还是要去问一下医生比较好。

杰宝贝s935a256

宝贝儿在十二个月左右就会学走路了,这种八字步刚学习走路很正常,慢慢走稳定就会好的,不必担心。

辣妈514941

宝宝大一点就会改过来了,我家宝宝现在走路也是有一点内八

-o最初

宝宝应该是刚学会走路太久了,不太适应。等再观察一段时间看看吧。

悦悦妈s989

这种情况慢慢的引导他,你在多观察一下是不是刚会走路,会有这种姿势,不放心可以去医院问问医生。

林林总总s75u14

孩子现在的走路姿势还看不出来吧,应该慢慢的纠正

乖宝宝s87u25

正常,我家宝宝内八字,现在大了,就好了,不用担心

家有儿女

这么小,不一定定八字脚,可能是宝宝还不是很稳,可以等大点看看。

糖若苦

我家宝宝也有一点内八字,宝宝内八字的话就是腿部力量不足,过早的走路造成的,你平时可以给宝宝注意锻炼一下,然后纠正他的走路姿势,鞋子的话穿那种机能鞋

沫沫妈妈s91u48

如果宝宝有点儿八字儿的话,还是去检查一下腿看一下。

A淑

有听说过人家说把鞋子反过来穿能纠正的