软绵绵s902a961

我家妞1岁八个月了,已经有几个月大便很硬,颜色深,很臭,隔天拉一次,吃菜,吃益生菌都没有明显

我家妞1岁八个月了,已经有几个月大便很硬,颜色深,很臭,隔天拉一次,吃菜,吃益生菌都没有明显改善,不知道怎么调理好……

菲菲s40u82

适当减少蛋白质摄入量,不要给孩子吃甜食和容易上火的东西,如果通过饮食调整不了,可以试试化食丸一类的药物。

陈s397a943

可以给孩子多揉揉肚子,顺时针按摩,加快肠道蠕动

肖潇暮雨

多吃饭少喝奶,我女儿从小便秘,各种方法试了没用,现在断奶了就好了

妈妈咪呀s73u59

吃火龙果试试呢,我家孩子要是隔一天才拉也这样,天天大便才好

渠丽丽

去医院看看,上医院拿点药吃吃试试

小雪

让她多吃菜,吃红薯助消化,我家宝宝不喜欢吃菜就吃红薯

开心每一天s702

会不会和奶粉有影响,我家吃君乐宝就上火,其他的还好

筑梦s762a476

吃点健胃消食片看,或是调理肠道的药。

辣妈633852s212a727

最好是可以让宝宝养成每天按时排便的习惯,还要多按摩宝宝的肚子。

梦女孩s42u96

多吃水果。少吃上火的东西,多喝水,没事

艾草雪s79u18

小宝宝的话,你要让他多运动,然后给用顺时针的手法按摩一下小肚肚。

肉包子s46u33

宝宝大便干燥是有便秘的,可能主要是由不良的生活及饮食习惯引起的,也可能与胃肠道的功能没有发育成熟有关。

oos53u83

多吃蔬菜水果 吃点粗粮吧,多喝水 宝宝是不是热气重

唯爱小萌宝

那你试试给他吃鸡内金调理呢,我家宝宝吃这个挺好的